Суп с тыквой в азиатском стиле – ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 перец чили, и еще один для подачи,
- 5 см корень имбиря – очистить и натереть,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок кинзы,
- 1 тыква,
- 750 мл куриного бульона
- 160 мл кокосового молока,
- 150 гр. готового мяса курицы, нарезать,
- салатные листья для подачи
Суп с тыквой в азиатском стиле – как приготовить?
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Один перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и срезать перепонки. Перец мелко нарезать.
- Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Тыкву очистить и нарезать кусочками размером примерно по 2 сантиметра.
- Разогреть масло в небольшой кастрюле и обжарить лук, чили, имбирь, чеснок и нарезанные стебли кинзы примерно 4 минуты.
- В кастрюлю положить тыкву и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 30 минут.
- Снять кастрюлю с нагрева и измельчить суп погружным блендером или в процессоре.
- Добавить к супу кокосовое молоко и прогреть.
- В тарелки разложить готовую нарезанную куриную мякоть, разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и нарезанным перцем чили по желанию.
Салат из помидоров с печеной тыквой
Ингредиенты:
- Тыква 400 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Бальзамический уксус 15 мл.
- Мёд 30 г.
- Оливковое масло 70 мл.
- Помидоры 300 г.
- Микс салатных листьев 100 г.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, накрыть фольгой.
- Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.
- Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.