Суп с тыквой в азиатском стиле

Суп с тыквой в азиатском стиле

Суп с тыквой в азиатском стиле – ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 перец чили, и еще один для подачи,
  • 5 см корень имбиря – очистить и натереть,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кинзы,
  • 1 тыква,
  • 750 мл куриного бульона
  • 160 мл кокосового молока,
  • 150 гр. готового мяса курицы, нарезать,
  • салатные листья для подачи

Суп с тыквой в азиатском стиле – как приготовить?

  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Один перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и срезать перепонки. Перец  мелко нарезать.
  • Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Тыкву очистить и нарезать кусочками размером примерно по 2 сантиметра.
  • Разогреть масло в небольшой кастрюле  и обжарить лук, чили, имбирь, чеснок и нарезанные стебли кинзы примерно 4 минуты.
  • В кастрюлю положить тыкву и влить бульон.  Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 30 минут.
  • Снять кастрюлю с нагрева и измельчить суп погружным  блендером или в процессоре.
  • Добавить к супу кокосовое молоко и прогреть.
  • В тарелки разложить готовую нарезанную куриную мякоть, разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и нарезанным перцем чили по желанию.

 

Салат из помидоров с печеной тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Бальзамический уксус 15 мл.
  • Мёд 30 г.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Помидоры 300 г.
  • Микс салатных листьев 100 г.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от корки, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху влить соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, накрыть фольгой.
  • Поставить форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20 минут. Затем дать остыть и выложить ломтики тыквы в глубокую миску.
  • Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, слегка стряхнуть и нарвать руками.
  • Помидоры и салат выложить к тыкве. Заправить получившимся при запекании тыквы соком и перемешать. При подаче на стол выложить на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =