Тещин язык, это в меру острая, вкусная закуска из баклажан, помидор, с добавлением сладкого и жгучего перца.
Тещин язык – ингредиенты на 6 литров закуски, можно закатать на зиму.
- Баклажаны – 3 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 6 ч. ложек
- Сахар – 7 ч. ложек
Тещин язык – как приготовить закуску на зиму?
- Баклажаны моем, разрезаем на кусочки поперек толщиной в 1 см, а если крупные, то ещё и пополам.
- Посыпаем их немного солью, оставляем минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь. После этого сливаем образовавшуюся жидкость.
- Чистые помидоры разрезаем на дольки.
- Разрезаем на кусочки болгарский и горький перец, предварительно удалив у них семенную коробочку.
- Далее перец и помидоры перекручиваем на мясорубке.
- В глубокую кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем их овощной массой из помидоров и перцев.
- После добавляем соль, сахар вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим в течении 30 минут.
- Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс.
- За 5 минут до готовности закуски кладем в кастрюлю подготовленный чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, не повредив целостность баклажан.
- Готовый Тёщин язык раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем стерильными крышками. Баночки с закуской закатываем, переворачиваем вверх дном и даём им остыть.
- Готовую закуску из баклажан убираем на хранение и дожидаемся зимы. Закуска Тещин язык прекрасно заменит аджику.
Источник: prigotovdoma.ru