Тещин язык

Тещин язык

Тещин язык, это в меру острая, вкусная закуска из баклажан, помидор, с добавлением сладкого и жгучего перца.

Тещин язык – ингредиенты на 6 литров закуски, можно закатать на зиму.

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 6 ч. ложек
  • Сахар – 7 ч. ложек

Тещин язык – как приготовить закуску на зиму?

  1. Баклажаны моем, разрезаем на кусочки поперек толщиной в 1 см, а если крупные, то ещё и пополам.
  2. Посыпаем их немного солью, оставляем минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь. После этого сливаем образовавшуюся жидкость.
  3. Чистые помидоры разрезаем на дольки.
  4. Разрезаем на кусочки болгарский и горький перец, предварительно удалив у них семенную коробочку.
  5. Далее перец и помидоры перекручиваем на мясорубке.
  6. В глубокую кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем их овощной массой из помидоров и перцев.
  7. После добавляем соль, сахар вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим в течении 30 минут.
  8. Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс.
  9. За 5 минут до готовности закуски кладем в кастрюлю подготовленный чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, не повредив целостность баклажан.
  10. Готовый Тёщин язык раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем стерильными крышками. Баночки с закуской закатываем, переворачиваем вверх дном и даём им остыть.
  11. Готовую закуску из баклажан убираем на хранение и дожидаемся зимы. Закуска Тещин язык прекрасно заменит аджику.

Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =