Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг – ингредиенты:

  • 500 г вчерашнего сдобного хлеба,
  • 600 мл смеси молока и сливок, в пропорциях на ваш вкус,
  • 100 г размягчённого сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 4 желтка,
  • 1 яйцо,
  • сухофрукты, возможно предварительно замоченные в ароматном алкоголе, или изюм, клюкву, что есть.
  • 3 столовые ложки варенья,
  • цедра одного апельсина,
  • четверть ложки корицы
  • ваниль – щепотка или ч. л. эссенции.

Как приготовить английский хлебный пудинг

  1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу.
  2. Хорошо перемешиваем и смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба.
  3. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.
  4. Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму на хлёст и между хлебными рядами высыпаем замоченные можно – в ароматном алкоголе изюм и клюкву.
  5. В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.
  6. Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.
  7. Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.
  8. Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утапливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.
  9. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут.
  10. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и на финишную прямую… опять в духовку на 10 минут.
  11. Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =