Малаби. Молочный пудинг – ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 250 мл жирных сливок,
- 75 кукурузного крахмала,
- 100 г сахара,
- ваниль по желанию.
Для соуса:
- по пол стакана воды и сахара,
- малиновый сироп.
Для посыпки:
- фисташки,
- кокосовая стружка.
Как приготовить – Малаби. Молочный пудинг.
- Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно следя, чтобы не образовывались комочки. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая.
- В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.
- На огне доводим до закипания, следя, чтобы сахар успел раствориться.
- Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.
- Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой в контакт.
- Даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания. Приблизительно на 2 часа.
- Варим сироп добавляя в воду сахар и доводя до закипания и растворения. Добавляем малиновый сироп… впрочем можно использовать и готовые сиропы для малаби – так и написано на бутылочке.
- Можно использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы.
- Можно сделать с медом.
Источник: fotokulinary.ru