Малаби, это молочный пудинг, ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 75 кукурузного крахмала;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар, пожеланию.
Для соуса:
- по пол стакана воды и сахара;
- малиновый сироп.
Для посыпки:
- фисташки;
- кокосовая стружка.
Как приготовить – Малаби. Молочный пудинг.
- Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки, их не должно быть. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая. Можно и ложкой.
- В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.
- На огне доводим до закипания, обязательно проверяем, чтобы сахар успел хорошо раствориться.
- Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.
- Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой прямо на пудинг.
- Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания. Приблизительно на 2 часа или дольше.
- Варим сироп добавляя в воду сахар. Доводим до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем малиновый сироп. Можно использовать и готовые сиропы для малаби – так и написано на бутылочке.
- Можно использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы.
- Можно сделать с мёдом.
- Приятного аппетита. Проявляйте фантазию в подаче.