Малаби. Молочный пудинг.

Малаби

Малаби, это молочный пудинг, ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 75 кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар,  пожеланию.

Для соуса:

  • по пол стакана воды и сахара;
  • малиновый сироп.

Для посыпки:

  • фисташки;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить – Малаби. Молочный пудинг.

  • Из общего количества молока отливаем стакан и разводим в нем кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки, их не должно быть. Для этого проще в крахмал потихоньку добавлять молоко, при помощи венчика постоянно размешивая. Можно и ложкой.
  • В кастрюльке соединяем молоко со сливками, ванилью и сахар.
  • На огне доводим до закипания, обязательно проверяем, чтобы сахар успел хорошо раствориться.
  • Вводим крахмальный раствор и при постоянном помешивании на небольшом огне доводим смесь до загустения.
  • Переливаем получившуюся массу по порционным формам и каждую накрываем пленкой прямо на пудинг.
  • Даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания. Приблизительно на 2 часа или дольше.
  • Варим сироп добавляя в воду сахар. Доводим до закипания. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем малиновый сироп. Можно использовать и готовые сиропы для малаби –  так и написано на бутылочке.
  • Можно использовать и шоколадный, и карамельный и вишневый сиропы.
  • Можно сделать с мёдом.
  • Приятного аппетита. Проявляйте фантазию в подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =