Хлебный пудинг «Смор» на двоих

Хлебный пудинг «Смор» на двоих

Хлебный пудинг «Смор» на двоих – ингредиенты:

  • 4 ст. свободно уложенных кубиков халы (размером примерно 2 см.);
  • 1 и 1/4 ст. молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. шоколада в мини-гранулах + дополнительно по необходимости;
  • 2/3 ст. мини-маршмэллоу + дополнительно по желанию;
  • Несолёное сливочное масло, комнатной температуры, чтобы смазать рамекины;
  • 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма;
  • 2 рамекина объёмом по 480 мл.

Хлебный пудинг «Смор» на двоих – рецепт:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Положите кубики хлеба в большую миску.
  • В большом мерном стакане смешайте молоко, какао-порошок и яйцо. Вылейте жидкую смесь поверх хлеба, затем добавьте кусочки шоколада и маршмэллоу. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт жидкостью.
  • Смажьте сливочным маслом два рамекина объёмом 480 мл. Добавьте в каждый рамекин по 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма и распределите их по всей внутренней поверхности форм. Равномерно распределите смесь для хлебного пудинга по рамекинам и сверху посыпьте дополнительно кусочками шоколада и мини-маршмэллоу (по желанию). Поставьте рамекины на большой противень на случай, если при запекании жидкость будет вытекать.
  • Выпекайте, не накрывая, 30 минут. Если маршмэллоу начинает слишком сильно зажариваться, можно свободно накрыть формы фольгой.
  • Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Будьте осторожны: в центре пудинг очень горячий! Примечание – можно слегка поджарить маршмэллоу на поверхности хлебного пудинга с помощью кухонной горелки.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =