Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки – ингредиенты на 8 порций:
Корж из крекеров Грэма
- 2,5 ст. (250 гр.) измельчённых крекеров Грэма, при желании отложите 1-2 ст. л. для украшения.
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара,
- 110 гр. сливочного масла, растопленного.
- Кулинарный спрей.
- Разъёмная форма для выпечки диаметром 17,5 см., подойдёт диаметр 20 см и 22 см.
Замороженный шоколадный чизкейк
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром,
- 0,5 ст. (60 гр.) какао-порошка без сахара,
- 1/4 ст. (30 гр.) сахарной пудры,
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга с заменителем молока, полностью разморозьте.
- 2 ст. мини-маршмэллоу
Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки – приготовление по рецепту:
- Корж из крекеров Грэма: положите крекеры и сахар в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме, чтобы разбить крекеры, затем непрерывно взбивайте до получения мелкой крошки, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы (масса будет густой).
- Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Выложите крекерную массу на дно формы и равномерно распределите. Прижмите массу с помощью дна мерного стакана к стенкам и дну формы, чтобы корж получился толстым, плотным и однородным.
- Замороженный шоколадный чизкейк: положите сливочный крем-сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте сливочный сыр от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости около 2 минут. Лопаткой соскоблите смесь со стенок миски и продолжайте перемешивать ещё минуту. Выключите миксер и добавьте в сырную массу какао-порошок и сахарную пудру.
- Включите миксер и перемешивайте, начиная с низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до полного включения какао и сахарной пудры, около 1 минуты. Снимите чашу с подставки и лопаткой вмешайте в массу взбитый топпинг.
- Выложите начинку на подготовленный корж из крекеров Грэма и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете чизкейк в морозильной камере на ночь, достаньте его через 1 час и накройте полиэтиленовой плёнкой, а затем верните в морозильную камеру.
- Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля. Достаньте чизкейк из морозильной камеры и проведите острым ножом между коржом и стенкой формы. Откройте замок формы и снимите кольцо.
- Поставьте чизкейк на противень и покройте маршмэллоу, нагромождая их ближе к середине.
- Поставьте чизкейк в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не начнёт темнеть и таять, 1-2 минуты.
- Аккуратно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. При желании посыпьте чизкейк оставшимися измельчёнными крекерами. Сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru