Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки

Замороженный чизкейк

Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки – ингредиенты на 8 порций:

Корж из крекеров Грэма

  • 2,5 ст. (250 гр.) измельчённых крекеров Грэма, при желании отложите 1-2 ст. л. для украшения.
  • 0,5 ст. (100 гр.) сахара,
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного.
  • Кулинарный спрей.
  • Разъёмная форма для выпечки диаметром 17,5 см., подойдёт диаметр 20 см и 22 см.

Замороженный шоколадный чизкейк

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром,
  • 0,5 ст. (60 гр.) какао-порошка без сахара,
  • 1/4 ст. (30 гр.) сахарной пудры,
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга с заменителем молока, полностью разморозьте.
  • 2 ст. мини-маршмэллоу

Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки – приготовление по рецепту:

  • Корж из крекеров Грэма: положите крекеры и сахар в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме, чтобы разбить крекеры, затем непрерывно взбивайте до получения мелкой крошки, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы (масса будет густой).
  • Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Выложите крекерную массу на дно формы и равномерно распределите. Прижмите массу с помощью дна мерного стакана к стенкам и дну формы, чтобы корж получился толстым, плотным и однородным.
  • Замороженный шоколадный чизкейк: положите сливочный крем-сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте сливочный сыр от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости около 2 минут. Лопаткой соскоблите смесь со стенок миски и продолжайте перемешивать ещё минуту. Выключите миксер и добавьте в сырную массу какао-порошок и сахарную пудру.
  • Включите миксер и перемешивайте, начиная с низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до полного включения какао и сахарной пудры, около 1 минуты. Снимите чашу с подставки и лопаткой вмешайте в массу взбитый топпинг.
  • Выложите начинку на подготовленный корж из крекеров Грэма и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете чизкейк в морозильной камере на ночь, достаньте его через 1 час и накройте полиэтиленовой плёнкой, а затем верните в морозильную камеру.
  • Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля. Достаньте чизкейк из морозильной камеры и проведите острым ножом между коржом и стенкой формы. Откройте замок формы и снимите кольцо.
  • Поставьте чизкейк на противень и покройте маршмэллоу, нагромождая их ближе к середине.
  • Поставьте чизкейк в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не начнёт темнеть и таять, 1-2 минуты.
  • Аккуратно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. При желании посыпьте чизкейк оставшимися измельчёнными крекерами. Сразу же подавайте.
    Источник: grandkulinar.ru

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =