Салат из груш с голубым сыром – ингредиенты
- 2 спелые груши;
- 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного);
- 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью);
- 1 пучок кресс салата;
- 1 пучок рукколы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ч. л. зернистой горчицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin.
Как приготовить Салат из груш с голубым сыром
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
- Обрежьте стебли кресс салата и рукколы. Вымойте и высушите листья.
- Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
- Добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru