Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов.
Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса, розмарина и грецких орехов. Аромат будет стоять непередаваемый! Сбрызните тёплой заправкой салатные листья и посыпьте их раскрошенным выдержанным голубым сыром. Такой салат станет превосходным началом праздничного ужина.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. грецкого ореха (половинки или кусочки)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежая веточка розмарина
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 10 ст. смеси салатной зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
- 60 гр. раскрошенного выдержанного голубого сыра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте небольшую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте грецкие орехи, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, розмарин, соль и чёрный перец. Жарьте очень осторожно, часто помешивая, пока грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми, а чеснок не прожарится, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чтобы замедлить процесс жарки, и отставьте в сторону.
- Когда будете готовы подавать, посыпьте зелень небольшим количеством соли и чёрного перца. Добавьте лимонный сок и уксус в смесь грецких орехов и ложкой выложите орехи на салат, добавив столько заправки, сколько нужно, чтобы слегка покрыть листья. Посыпьте раскрошенным голубым сыром и снова перемешайте.