Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой

Салат из кукурузы и зелёного лука

Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой – рецепт. Этот салат наполнен целым букетом вкусов, который даёт жареная на гриле кукуруза и освежающая мятная заправка с кинзой. Пожарьте кукурузу в початках на гриле так, чтобы некоторые зёрна стали чёрными, в них весь вкус (если так любите). Затем срежьте зёрна и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат посыпьте раскрошенным фермерским сыром, нежным и мягким, с чудесным сливочным вкусом. При желании его можно заменить сыром Фета или солёной рикоттой (рикотта-салата).

Салат из кукурузы и зелёного лука в мятной заправке с кинзой – ингредиенты к рецепту:

Для заправки из кинзы и мяты:

  • 0,5 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи;
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки;
  • 1/4 ст. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1/4 ст. оливкового или подсолнечного масла.

Для салата:

  • 9 больших початка кукурузы, очистите от листьев;
  • Масло, чтобы смазать;
  • 6 перьев зелёного лука, только зелёная и светло-зелёная части, тонко нарежьте;
  • 0,5 ст. раскрошенного фермерского сыра или сыра Фета.

Приготовление салата:

  • Приготовьте заправку: смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.
  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу небольшим количеством растительного масла, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока кукуруза слегка не обуглится со всех сторон и не станет мягкой, по 4 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем срежьте кукурузные зерна с початков и положите их в большую миску.
  • Добавьте в миску зелёный лук, посолите и поперчите. Добавьте немного заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, мятой и дополнительно сбрызните заправкой. Сразу же подавайте.
  • Похож на салат grandkulinar
  • Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =