Суп с галушками
Для начала определимся с бульоном, он может быть:
- овощным, сваренных в воде луковицы и моркови;
- куриным, сваренном с любыми частями курицы;
- говяжьим, сваренном на мясе.
На литр бульона нужны ингредиенты для галушек:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки муки
- щепотка соли
Суп с галушками – рецепт приготовления
- Смешиваем все ингредиенты. Окунаем ложку в воду, берём ложкой часть теста и кладём в спокойно, не сильно булькающий кипящий бульон. Варим минут 10.
- В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
Суп с плавленым сыром и брокколи
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 головка брокколи;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 л воды;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 ч. л. зернистой горчицы – если хочется;
- тёртый твёрдый сыр для подачи – по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
- Спассеровать лук и морковь на масле до мягкости, снять сковороду с огня.
- В кастрюлю влить воду, добавить картофель и варить 15 минут.
- Затем добавить в суп зажарку из лука и моркови, а также брокколи. Варить 10 минут, затем измельчить суп погружным блендером.
- Добавить в суп мелко нарезанный плавленый сыр и продолжать варить, помешивая, чтобы он растворился. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу, перемешать. Разлить по тарелкам и подать к столу горячим.