Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками

Для начала определимся с бульоном, он может быть:

  • овощным, сваренных в воде луковицы и моркови;
  • куриным, сваренном с любыми частями курицы;
  • говяжьим, сваренном на мясе.

На литр бульона нужны ингредиенты для галушек:

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли

Суп с галушками – рецепт приготовления

  • Смешиваем все ингредиенты. Окунаем ложку в воду, берём ложкой часть теста и кладём в спокойно, не сильно булькающий кипящий бульон. Варим минут 10.
  • В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.

 

Суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 л воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы – если хочется;
  • тёртый твёрдый сыр для подачи – по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
  • Спассеровать лук и морковь на масле до мягкости, снять сковороду с огня.
  • В кастрюлю влить воду, добавить картофель и варить 15 минут.
  • Затем добавить в суп зажарку из лука и моркови, а также брокколи. Варить 10 минут, затем измельчить суп погружным блендером.
  • Добавить в суп мелко нарезанный плавленый сыр и продолжать варить, помешивая, чтобы он растворился. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу, перемешать. Разлить по тарелкам и подать к столу горячим.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =