Салат с орехами и рукколой

Салат с орехами и рукколой

Салат с орехами и рукколой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 бразильских ореха или любых других по вашему выбору;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • 1 луковица шалота;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного, можно другого ароматного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 40 г рукколы;
  • 0,5 ч. л. бальзамического соуса-крема.

Салат с орехами и рукколой – рецепт приготовления

  • Бразильские орехи нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, высыпать на неё орехи и подсушить без добавления масла. Затем добавить сахар и карамелизовать орехи. Высыпать орехи на бумагу для выпечки и охладить.
  • Приготовить заправку для салата: мелко нарезать лук и обжарить его в оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к луку сок лимона, бальзамический уксус и 1–2 ст. ложки воды, перемешать. Выключить огонь и дать заправке остыть, после чего посолить и поперчить по вкусу.
  • Рукколу перебрать, хорошо промыть и просушить. Выложить в салатник, добавить орехи, залить салат заправкой и хорошо перемешать. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.

 

Крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Брокколи помыть, разобрать на мелкие соцветия. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа.
  • В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть его, затем всыпать нарезанный лук, спассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить к луку чеснок и брокколи, посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на слабом огне до готовности брокколи.
  • Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, довести до кипения.
  • Снять суп с огня, залить в блендер, измельчить до однородности. Сливки подогреть. Вновь перелить суп в кастрюлю, влить в него сливки, хорошо перемешать. Прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и подавать к столу, дополнив сметаной.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =