Куриное филе в карамели

Куриное филе в карамели

Куриное филе в карамели

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 звёздочки бадьяна – по желанию;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу.

Куриное филе в карамели – рецепт приготовления

  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на брусочки средней толщины.
  • В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния тёмно-коричневой карамели. Важно не сжечь сахар. Сахар должен потемнеть сильно – иначе блюдо получится слишком сладким.
  • В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки ещё 5 минут.
  • Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

 

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы по вашему вкусу – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Кусок белого хлеба – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лавровый лист, горошинки перца, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 200 г.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваете в небольшом количестве воды филе любой рыбы. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде.
  • Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке или измельчаете в блендере, добавляете яйца, тёртый сыр, кусок белого хлеба, размоченного в молоке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =