Куриное филе в карамели
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 звёздочки бадьяна – по желанию;
- 1 ч. л. уксуса;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- молотый красный перец по вкусу.
Куриное филе в карамели – рецепт приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на брусочки средней толщины.
- В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния тёмно-коричневой карамели. Важно не сжечь сахар. Сахар должен потемнеть сильно – иначе блюдо получится слишком сладким.
- В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения понемногу подливать воду, чтобы соус оставался жидким.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки ещё 5 минут.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе рыбы по вашему вкусу – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Кусок белого хлеба – 200 г.
- Молоко – 50 мл.
- Лавровый лист, горошинки перца, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки – 100 мл.
- Панировочные сухари – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Отвариваете в небольшом количестве воды филе любой рыбы. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде.
- Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке или измельчаете в блендере, добавляете яйца, тёртый сыр, кусок белого хлеба, размоченного в молоке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле.