Бананы в карамели – ингредиенты на 2 порции:
- 2 крупных спелых банана;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. кунжута – по желанию;
Бананы в карамели – рецепт приготовления:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
- Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
- Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла. Обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета 1,5–2 минуты. Выкладывать обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светло-жёлтой карамели.
- Выложить обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
- Готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.
Банана сплит – десерт
Ингредиенты – на 1 порцию
- 1 спелый банан;
- 3 шарика шоколадного или ванильного мороженого;
- 1 ст. л. дроблёных орехов (любых несолёных);
- 1 ст. л. раскрошенных вафель;
- 1 ст. л. взбитых сливок;
- 3 коктейльные вишенки;
- шоколадный или карамельный соус (по желанию).
Банана сплит – рецепт приготовления десерта:
Банан очистить, разрезать пополам вдоль и выложить в овальную миску, к её краям, в виде лодочки.
Между половинками банана насыпать орехи, перемешанные с вафельной крошкой.
На смесь орехов и вафель выложить шарики мороженого. На каждый выдавить из кондитерского мешка или отсадить из баллончика немного взбитых сливок.
Украсить коктейльными вишенками. По желанию полить сладким соусом и сразу подавать.