Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, это десерт из молока, сливок и яиц с карамелью.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 мл молока.
  • 0,5 стручка ванили или 1 ч. л. экстракта ванили, можно заменить, добавив 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 4 яйца.
  • 1 яичный желток.
  • 150 мл сливок 33%.
  • 120 г сахара.

Для карамели:

  • 150 г сахара.
  • 4 ст. л. воды.

Крем-карамель – рецепт приготовления:

  • Молоко налить в кастрюлю, положить разрезанный пополам вдоль стручок ванили, поместить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, отставить на 30 минут.
  • В миске взбить яйца и желток со сливками и сахаром.
  • Из молока удалить стручок ванили, процедить через сито. Медленно влить молоко в яичную массу, взбивая смесь венчиком.
  • Приготовить карамель: сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, растопить на слабом огне, добавить воду, чтобы карамель стала более жидкой, перемешать до однородности.
  • На дно подготовленных формочек разлить карамель, немного остудить. Сверху налить молочный крем.
  • Формочки установить на противень, на дно которого налить воды, чтобы она покрывала формочки с десертом на одну треть высоты.
  • Поместить в разогретую до 170–180 °C духовку на 50 минут.
  • Достать десерт из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей на стол перевернуть формочки на десертные тарелки, аккуратно вытряхнуть крем-карамель.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =