Томаты с запеченной чиабаттой

Томаты с запеченной чиабаттой

Томаты с запеченной чиабаттой – ингредиенты:

  • Чиабатта 1, можно взять батон.
  • Помидоры мясистые спелые 350 г.
  • Кинза 1 пучок.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
  • Тимьян 10 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г.
  • Оливки без косточек 100 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Томаты с запеченной чиабаттой – рецепт приготовления:

  • Чиабатту нарвать крупными кусочками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. У кинзы оборвать листочки.
  • Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
  • Ломтики чиабатты выложить на противень, приправить солью и перцем, полить частью чесночного масла, посыпать листочками тимьяна, запечь в духовке до хруста.
  • Помидоры замариновать в смеси из оставшегося чесночного масла, листочков тимьяна, соли, перца и сахара по вкусу.
  • В миске перемешать помидоры, нарезанный красный лук, маслины и оливки, добавить листочки кинзы и базилика, выложить салат на тарелки. Перед подачей украсить соцветиями базилика.

 

Тосты с сыром, зеленью и редисом

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб или батон 200 г.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сыр 300 г, подойдёт овечий сыр, но он на любителя.
  • Зеленый салат 100 г.
  • Редис 50 г.

Рецепт приготовления:

  • Нарезанный бородинский хлеб или батон обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на тарелки.
  • На каждый ломтик хлеба или батона выложить сыр, украсить промытыми и обсушенными листьями салата и редисом, нарезанным тонкими кружочками.
  • Рецепты Ивлева Константина

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =