Томаты с запеченной чиабаттой – ингредиенты:
- Чиабатта 1, можно взять батон.
- Помидоры мясистые спелые 350 г.
- Кинза 1 пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
- Тимьян 10 г.
- Пармезан 100 г.
- Красный лук 1 шт.
- Маслины без косточек 50 г.
- Оливки без косточек 100 г.
- Базилик 1 пучок.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Томаты с запеченной чиабаттой – рецепт приготовления:
- Чиабатту нарвать крупными кусочками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. У кинзы оборвать листочки.
- Чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
- Ломтики чиабатты выложить на противень, приправить солью и перцем, полить частью чесночного масла, посыпать листочками тимьяна, запечь в духовке до хруста.
- Помидоры замариновать в смеси из оставшегося чесночного масла, листочков тимьяна, соли, перца и сахара по вкусу.
- В миске перемешать помидоры, нарезанный красный лук, маслины и оливки, добавить листочки кинзы и базилика, выложить салат на тарелки. Перед подачей украсить соцветиями базилика.
Тосты с сыром, зеленью и редисом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб или батон 200 г.
- Оливковое масло 30 мл.
- Сыр 300 г, подойдёт овечий сыр, но он на любителя.
- Зеленый салат 100 г.
- Редис 50 г.
Рецепт приготовления:
- Нарезанный бородинский хлеб или батон обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на тарелки.
- На каждый ломтик хлеба или батона выложить сыр, украсить промытыми и обсушенными листьями салата и редисом, нарезанным тонкими кружочками.
- Рецепты Ивлева Константина