Брускетта с маринованным сыром и оливками

Брускетта с маринованным сыром и оливками

Брускетта с маринованным сыром и оливками – ингредиенты:

Помидоры и оливки:

  • 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри;
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек;
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек;
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых.

Чудесные грибы:

  • 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна;
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых.

Маринованная моцарелла:

  • 170 гр. мини-шариков моцареллы;
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика;
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано;
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • Цедра 1 лимона, натёртая;
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку.

Печёная спаржа:

  • 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы;
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть.

Брускетта:

  • 1 круглая буханка французского хлеба;
  • 0,5 ст. оливкового масла.

Брускетта с маринованным сыром и оливками – рецепт:

  • Помидоры и оливки: Смешайте в миске помидоры, зелёные и черные оливки, базилик, оливковое масло, чеснок, немного соли и чёрного перца.
  • Чудесные грибы: Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и варите 2 минуты; слейте воду. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте грибы и дайте остыть, затем переложите всё в банку.
  • Маринованные шарики моцареллы: Положите в банку моцареллу, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, лимонную цедру и немного соли и чёрного перца. Долейте оливковое масло, накройте крышкой и встряхните.
  • Печёная спаржа: Разогрейте духовку до 230°С. Выложить спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока спаржа не станет мягче и не поджарится местами (она должна оставаться плотной), примерно 10 минут. Переложите в сервировочную миску.
  • Брускетта: Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте буль пополам, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 см. Сбрызните обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Разложите помидоры и оливки, чудесные грибы, маринованные шарики моцареллы, печёную спаржу и поджаренный хлеб на большом подносе или противне с бортиками, чтобы каждый мог собрать себе брускетту.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =