Брускетта с маринованным сыром и оливками – ингредиенты:
Помидоры и оливки:
- 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри;
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек;
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек;
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
Чудесные грибы:
- 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки;
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна;
- Щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
Маринованная моцарелла:
- 170 гр. мини-шариков моцареллы;
- 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика;
- 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано;
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
- Цедра 1 лимона, натёртая;
- 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку.
Печёная спаржа:
- 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы;
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть.
Брускетта:
- 1 круглая буханка французского хлеба;
- 0,5 ст. оливкового масла.
Брускетта с маринованным сыром и оливками – рецепт:
- Помидоры и оливки: Смешайте в миске помидоры, зелёные и черные оливки, базилик, оливковое масло, чеснок, немного соли и чёрного перца.
- Чудесные грибы: Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и варите 2 минуты; слейте воду. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте грибы и дайте остыть, затем переложите всё в банку.
- Маринованные шарики моцареллы: Положите в банку моцареллу, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, лимонную цедру и немного соли и чёрного перца. Долейте оливковое масло, накройте крышкой и встряхните.
- Печёная спаржа: Разогрейте духовку до 230°С. Выложить спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока спаржа не станет мягче и не поджарится местами (она должна оставаться плотной), примерно 10 минут. Переложите в сервировочную миску.
- Брускетта: Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте буль пополам, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 см. Сбрызните обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложите помидоры и оливки, чудесные грибы, маринованные шарики моцареллы, печёную спаржу и поджаренный хлеб на большом подносе или противне с бортиками, чтобы каждый мог собрать себе брускетту.
Источник: grandkulinar.ru