Салат с рукколой и гранатом. Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Руккола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются роскошной винегретной заправкой с гранатовой патокой, которая и задаёт вкус всему салату. Готовится легко, а выглядит изысканно, как в ресторане – идеально для новогоднего или рождественского стола.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. свободно уложенной рукколы
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- Зёрна 1 граната
- 1/4 ст. стружки пармезана
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Салат с рукколой и гранатом – приготовление:
- Чтобы приготовить винегретную заправку, смешайте в миске гранатовую патоку, лимонный сок, мёд и уксус и взбейте венчиком. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты салата с винегретной заправкой.
Омлет с креветками и моцареллой
Омлет с креветками и моцареллой – ингредиенты:
- 3 яйца.
- 1 столовая ложка воды.
- 3 столовых ложки сливок (10% или 15%).
- 1 большой шарик моцареллы.
- 200 грамм очищенных отваренных креветок.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Шарик моцареллы трем на крупной терке.
- Яйца аккуратно взбиваем венчиком вместе с водой и сливками, смесь выливаем в сковороду, смазанную маслом. Оставляем смесь на огне на 2—3 минуты, чтобы омлет немного затвердел снизу (иначе сыр может подгореть, когда начнет таять).
- Далее в омлет добавляем половину сыра, креветки, солим и затем высыпаем остатки сыра сверху.
- Готовим омлет, накрыв крышкой, примерно 15—20 минут, до готовности яиц.