Салат с рукколой и гранатом

Салат с рукколой и гранатом

Салат с рукколой и гранатом. Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Руккола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются роскошной винегретной заправкой с гранатовой патокой, которая и задаёт вкус всему салату. Готовится легко, а выглядит изысканно, как в ресторане – идеально для новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. свободно уложенной рукколы
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Зёрна 1 граната
  • 1/4 ст. стружки пармезана
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Салат с рукколой и гранатом – приготовление:

  • Чтобы приготовить винегретную заправку, смешайте в миске гранатовую патоку, лимонный сок, мёд и уксус и взбейте венчиком. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте все ингредиенты салата с винегретной заправкой.

Омлет с креветками и моцареллой

Омлет с креветками и моцареллой – ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка воды.
  • 3 столовых ложки сливок (10% или 15%).
  • 1 большой шарик моцареллы.
  • 200 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шарик моцареллы трем на крупной терке.
  • Яйца аккуратно взбиваем венчиком вместе с водой и сливками, смесь выливаем в сковороду, смазанную маслом. Оставляем смесь на огне на 2—3 минуты, чтобы омлет немного затвердел снизу (иначе сыр может подгореть, когда начнет таять).
  •  Далее в омлет добавляем половину сыра, креветки, солим и затем высыпаем остатки сыра сверху.
  • Готовим омлет, накрыв крышкой, примерно 15—20 минут, до готовности яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =