Салат из зимних фруктов – ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара;
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте;
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите;
- 1 лимон;
- 5 больших апельсина (навелина или кровавых);
- 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками;
- 2 крепких банана, очищенных и нарезанных кубиками;
- 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками;
- 12 кумкватов, очень тонко нарезанных поперечными кружками, косточки удалите;
- 1 ст. зёрен граната (1 гранат).
Описание блюда и рекомендации:
Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат – все эти фрукты превосходно сочетаются друг с другом, а заправляется салат пряным имбирно-ванильным сиропом. Сварите его заранее, чтобы он успел остыть, пока вы нарезаете фрукты. Цедра лимона и апельсина добавит сиропу освежающую цитрусовую нотку. Используйте для фруктового салата весь сироп и наслаждайтесь.
Салат из зимних фруктов – рецепт:
- Смешайте в кастрюле сахар, 2 ст. воды, имбирь и семена ванили вместе со стручком. С помощью овощечистки снимите с лимона и одного апельсина широкими полосками цедру, добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Полностью остудите.
- Тем временем очистите оставшиеся апельсины от кожуры. Держите апельсин над большой миской и разрежьте вдоль обеих сторон каждой мембраны, чтобы освободить сегменты и они падали в миску. Сожмите каждую пустую мембрану, выжимая соки. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Добавьте манго, бананы, киви, кумкваты и зёрна граната и аккуратно перемешайте. Полейте фрукты сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
- Чтобы высвободить зёрна граната, надрежьте плод в четырёх местах, а затем разломайте, погрузив в миску с водой. Снимите с поверхности воды всплывающие мембраны, а затем слейте воду, зёрна добавьте в салат.
- Перед подачей на стол удалите из салата цитрусовую цедру, имбирь и стручок ванили. Разложите фрукты с сиропом по тарелкам.
Источник: grandkulinar.ru