Простые блюда, которые можно готовить с детьми
Салат с лососем и редисом
Салат с лососем и редисом – ингредиенты:
- Редис 120 г.
- Фенхель 100 г.
- Помидоры черри 80 г.
- Маслины 80 г.
- Апельсин 1 шт.
- Зеленый салат 100 г.
- Оливковое масло 80 мл.
- Лимон 100 г.
- Лосось слабосоленый (филе) 400 г.
- Соль, перец.
Салат с лососем и редисом – рецепт приготовления:
- Редис вымыть, промокнуть, убрать с обеих сторон хвостики и листья. Нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри и маслины разрезать пополам, салатные листья вымыть и обсушить, нарвать руками.
- Апельсин нарезать на дольки, сняв с каждого сегмента плёнку. Разложить по поверхности салата.
- Фенхель промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать салат с редисом и фенхелем, заправить оливковым маслом и выжатым из лимона соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Филе лосося нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
- Выложить на тарелки заправленный салат, сверху разложить филе лосося.
- Рецепт Ивлева Константина
Пирожки с вишней и орехами
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста, можете приготовить тесто сами;
- 500 г вишни без косточек;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Рецепт приготовления:
- Орехи нарубить и смешать с вишней.
- Тесто разделить на кусочки. Каждый размять в лепешку. В центр положить немного сухарей, вишню с орехами, посыпать сахаром. Сформовать пирожки, выложить на застеленный бумагой противень, оставить на 15 минут, затем смазать крепким сладким чаем.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.
Эти простые блюда будут по вкусу. Приятного аппетита!