Шведский суп с лососем – ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 5 или 7 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа;
- 500 г филе лосося или другой рыбы на ваш вкус;
- 1 пучок укропа;
- 250 мл сливок 33 % жирности;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шведский суп с лососем – рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
- В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 30 минут до полной готовности картошки.
- Филе лосося нарезать на небольшие куски.
- Укроп промыть, промокнуть или стряхнуть воду, мелко нарубить.
- В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить около 5 минут.
- Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся укропом и подать к столу горячим.
Лосось в соусе из зернистой горчицы со спаржей
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося на коже, подойдёт форель, теска;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 1 ст. л. соуса терияки, можно заменить на обыкновенный соевый соус, это по желанию.
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса или другого уксуса;
- 400 г зелёной спаржи;
- 1 лимон для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе рыбы разрезать на порции, тщательно выбрать все возможные косточки, обсушить бумажными полотенцами и посолить со всех сторон.
- В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, мёд, соус терияки и уксус. Смешать и залить приготовленным соусом рыбу. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
- Разогреть сковороду, лучше если есть сковорода гриль.
- С кусков рыбы стряхнуть маринад и быстро обжарить со всех сторон до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
- Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, бланшировать в ней зачищенные ростки спаржи 3 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду, чтобы немного остудить и прекратить процесс варки.
- Выложить на тарелки спаржу, на неё – жареную рыбу. Дополнить дольками лимона и сразу подавать.