Шведский суп с лососем

Шведский суп с лососем

Шведский суп с лососем – ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 или 7 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа;
  • 500 г филе лосося или другой рыбы на ваш вкус;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 мл сливок 33 % жирности;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шведский суп с лососем – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
  • В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 30 минут до полной готовности картошки.
  • Филе лосося нарезать на небольшие куски.
  • Укроп промыть, промокнуть или стряхнуть воду, мелко нарубить.
  • В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить около 5 минут.
  • Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся укропом и подать к столу горячим.

 

Лосось в соусе из зернистой горчицы со спаржей

Ингредиенты:

  • 800 г филе лосося на коже, подойдёт форель, теска;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ст. л. соуса терияки, можно заменить на обыкновенный соевый соус, это по желанию.
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса или другого уксуса;
  • 400 г зелёной спаржи;
  • 1 лимон для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы разрезать на порции, тщательно выбрать все возможные косточки, обсушить бумажными полотенцами и посолить со всех сторон.
  • В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, мёд, соус терияки и уксус. Смешать и залить приготовленным соусом рыбу. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник примерно на 20 минут.
  • Разогреть сковороду, лучше если есть сковорода гриль.
  • С кусков рыбы стряхнуть маринад и быстро обжарить со всех сторон до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
  • Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, бланшировать в ней зачищенные ростки спаржи 3 минуты, затем сразу переложить в ледяную воду, чтобы немного остудить и прекратить процесс варки.
  • Выложить на тарелки спаржу, на неё – жареную рыбу. Дополнить дольками лимона и сразу подавать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =