Десерты с малиной и клубникой

Десерты с малиной и клубникой

Десерты с малиной и клубникой: корзиночка с малиной и клубникой, второй рецепт: десерт с рикоттой и малиной.

Корзиночка с малиной и клубникой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 450 г.

Для ванильного крема:

  • Молоко – 125 мл.
  • Стручок ванили – 1 шт. Можно заменить, добавив 1 ч. л. экстракта ванили или 1 ст. л. ванильного сахара.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Мука – 30 г.
  • Сливки 33% жирные – 200 г.

Для украшения:

  • Малина – 20 шт.
  • Клубника – 20 шт.

Корзиночка с малиной и клубникой – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, затем – желток. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление сверху, выложить в него масляную смесь и аккуратно вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
  • Раскатать тесто и равномерно выстлать им круглые формочки диаметром 7–11 см. Выпекать при 180 °C в течение 15–17 минут.
  • Приготовить ванильный крем: – Молоко с ванилью довести до кипения. – Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку. Влить кипящее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции крема. Охладить. – Сливки взбить и вмешать в остывший крем.
  • Готовый крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.

 

Десерт с рикоттой и малиной

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 100 г миндального печенья;
  • 150 г малины.
  • Для соуса:
  • 200 г малины;
  • сок половины лимона;
  • 70 г сахара.

Рецепт приготовления десерта:

  • Рикотту взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавить к рикотте, перемешать.
  • Печенье разломать на маленькие кусочки. Всыпать в сливочную массу, добавить малину, аккуратно перемешать, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
  • Приготовить соус: малину высыпать в миску, добавить лимонный сок и сахар, взбить миксером в однородную массу.
  • Достать десерт из морозилки за 15 минут до подачи, разрезать на порционные куски, полить соусом, подать к столу.

Десерты с малиной и клубникой получаются очень вкусными и легки в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =