Десерты с малиной и клубникой: корзиночка с малиной и клубникой, второй рецепт: десерт с рикоттой и малиной.
Корзиночка с малиной и клубникой
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 450 г.
Для ванильного крема:
- Молоко – 125 мл.
- Стручок ванили – 1 шт. Можно заменить, добавив 1 ч. л. экстракта ванили или 1 ст. л. ванильного сахара.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 70 г.
- Мука – 30 г.
- Сливки 33% жирные – 200 г.
Для украшения:
- Малина – 20 шт.
- Клубника – 20 шт.
Корзиночка с малиной и клубникой – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, затем – желток. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление сверху, выложить в него масляную смесь и аккуратно вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
- Раскатать тесто и равномерно выстлать им круглые формочки диаметром 7–11 см. Выпекать при 180 °C в течение 15–17 минут.
- Приготовить ванильный крем: – Молоко с ванилью довести до кипения. – Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку. Влить кипящее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции крема. Охладить. – Сливки взбить и вмешать в остывший крем.
- Готовый крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.
Десерт с рикоттой и малиной
Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 мл сливок 33 % жирности;
- 100 г миндального печенья;
- 150 г малины.
- Для соуса:
- 200 г малины;
- сок половины лимона;
- 70 г сахара.
Рецепт приготовления десерта:
- Рикотту взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Добавить к рикотте, перемешать.
- Печенье разломать на маленькие кусочки. Всыпать в сливочную массу, добавить малину, аккуратно перемешать, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
- Приготовить соус: малину высыпать в миску, добавить лимонный сок и сахар, взбить миксером в однородную массу.
- Достать десерт из морозилки за 15 минут до подачи, разрезать на порционные куски, полить соусом, подать к столу.
Десерты с малиной и клубникой получаются очень вкусными и легки в приготовлении.