Салат из овощей и хлеба – ингредиенты на 2 порции:
- 100 г подсушенного хлеба;
- 3 средних помидора;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. смеси сушёных итальянских трав;
- щепотка соли;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелёного базилика;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Салат из овощей и хлеба – рецепт приготовления:
Хлеб поджарить в тостере и нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры промыть. Один разрезать пополам, ложкой выскрести из него семена с жидкостью и смешать их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами и солью. Смешать приготовленный соус с кусочками хлеба и оставить на 5 минут.
Оставшиеся помидоры нарезать на тонкие дольки.
Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Базилик промыть, стряхнуть воду и крупно нарвать.
К хлебу добавить чеснок, перемешать. Соединить хлеб, помидоры, лук и базилик. Аккуратно перемешать салат и оставить на 10 минут.
По желанию – перед подачей на стол посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Салат с сельдереем
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яблока на ваш вкус;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 веточки зелени сельдерея.
Рецепт приготовления салата с сельдереем:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
- Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие волокна, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, полить лимонным соком.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к яблокам и сельдерею, заправить майонезом.
- Переложить салат в миску, украсить зеленью сельдерея. Подать к столу.