Салат из овощей и хлеба

Салат из овощей и хлеба

Салат из овощей и хлеба – ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 3 средних помидора;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. смеси сушёных итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелёного базилика;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Салат из овощей и хлеба – рецепт приготовления:

Хлеб поджарить в тостере и нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть. Один разрезать пополам, ложкой выскрести из него семена с жидкостью и смешать их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, травами и солью. Смешать приготовленный соус с кусочками хлеба и оставить на 5 минут.

Оставшиеся помидоры нарезать на тонкие дольки.

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Базилик промыть, стряхнуть воду и крупно нарвать.

К хлебу добавить чеснок, перемешать. Соединить хлеб, помидоры, лук и базилик. Аккуратно перемешать салат и оставить на 10 минут.

По желанию – перед подачей на стол посыпать свежемолотым чёрным перцем.

 

Салат с сельдереем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яблока на ваш вкус;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки зелени сельдерея.

Рецепт приготовления салата с сельдереем:

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  • Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие волокна, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, полить лимонным соком.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к яблокам и сельдерею, заправить майонезом.
  • Переложить салат в миску, украсить зеленью сельдерея. Подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − один =