Закуска из огурцов и редиса – ингредиенты:
- 7 огурцов;
- 28 штук редиса;
- 7 листьев салата;
- 7 листочков базилика;
- 1 ст. ложка сметаны;
- перец черный молотый, соль.
Закуска из огурцов и редиса – рецепт приготовления:
- Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
- Редис нарезать кружочками.
- Сделать в каждой четвертинке огурца по 4–5 надрезов. В полученные прорези вставить кружочки редиса, посолить и посыпать молотым перцем.
- Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной.
- Базилик мелко нарезать.
- На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.
Салат с яйцами и редиской
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 5 редисок средних размеров;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, мелко порубите.
- Порежьте редиску кружочками.
- Порежьте огурцы, и всё перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный лук и залейте майонезом. Снова всё перемешайте.
Салат из редиса с рукколой
Ингредиенты:
- 300 г редиса;
- 200 г огурцов;
- 200 г салата рукколы;
- 40 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
- Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.