Открытый пирог с черри

Открытый пирог с черри

Открытый пирог с черри – ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 200 г помидоров черри;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
  • соль, молотый черный перец – по желанию и вкусу.

Открытый пирог с черри – рецепт приготовления:

Взбить творог с яйцами и сливками до однородности.

Добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.

Помидоры тщательно вымыть.

Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут.

Затем выложить на тесто творожную начинку, распределить помидоры черри, слегка вдавить их в творожную массу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

 

Открытый пирог с ягодами в заливке

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г ягод;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 200 г сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть вилкой.
  • Накрыть тесто пергаментной бумагой, поверх которой равномерно насыпать фасоль. Выпекать корж в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут.
  • Яйца слегка взбить со сметаной и 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар.
  • Ягоды пересыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
  • Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью. Выложить на корж ягоды, залить яичной смесью. Выпекать пирог 20–25 минут.
  • Рецепты из слоеного теста от Кузьминой Ларисы Николаевны

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =