Открытый пирог с черри – ингредиенты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста;
- 200 г творога;
- 200 г помидоров черри;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
- соль, молотый черный перец – по желанию и вкусу.
Открытый пирог с черри – рецепт приготовления:
Взбить творог с яйцами и сливками до однородности.
Добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.
Помидоры тщательно вымыть.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут.
Затем выложить на тесто творожную начинку, распределить помидоры черри, слегка вдавить их в творожную массу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Открытый пирог с ягодами в заливке
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 300 г ягод;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. крахмала;
- 200 г сметаны;
- 4 ст. л. сахара;
- ванильный сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть вилкой.
- Накрыть тесто пергаментной бумагой, поверх которой равномерно насыпать фасоль. Выпекать корж в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут.
- Яйца слегка взбить со сметаной и 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар.
- Ягоды пересыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
- Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью. Выложить на корж ягоды, залить яичной смесью. Выпекать пирог 20–25 минут.
- Рецепты из слоеного теста от Кузьминой Ларисы Николаевны