Питивье пирог pithivier

Питивье пирог

Питивье пирог из слоеного теста – pithivier. Его готовят сладким и другими разными начинками, овощными и мясными. Традиционно питивье пирог готовили с миндальной пастой, подойдёт любая другая ореховая начинка.

Питивье, это круглый закрытый пирог, который обычно делают путем выпечки двух дисков слоеного теста с начинкой между ними.

Питивье, традиционное французское блюдо, родом из города Питивье в Орлеанском регионе Франции, которое восходит к 17 веку.

В качестве начинки могут быть яблоки очищенные, нарезанные на кубики. Творог. Отварное мясо курицы с отварным картофелем и нарубленной зеленью. Отварные яйца с зеленым луком и добавлением сливочного растопленного масла для вкуса и для связки начинки. Тыква отварная с яблоками. Отварной рис с говяжьим обжаренным фаршем. И другие любые начинки.

Как приготовить pithivier – питивье пирог из слоеного теста

  1. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Продолжайте поворачивать тесто на 90 градусов, пока вы раскатываете, это поможет сохранить его ровным.
  2. Вырежьте из теста круг диаметром примерно 20 см — используйте тарелку или крышку от кастрюли в качестве удобного шаблона.
  3. Добавляйте начинку слоями, а затем формируйте из нее купол своими руками.
  4. Раскатаем еще один кусок теста толщиной 0,5 см и вырезать второй круг на 2 см шире первого круга.
  5. Смочите край основы небольшим количеством воды, чтобы помочь тесту прилипнуть. Сверху положите второй кусок теста и защипните руками.
  6. Поставьте питивье в холодильник на час отдохнуть.
  7. Через час достаньте его из холодильника и смажьте тесто яичным желтком с небольшим количеством молока для глазури. Убедитесь, что у вас не слишком много яиц на щетке, так как они будут стекать по бокам.
  8. Снова поставить в холодильник на 15 минут
  9. Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
  10. Используйте небольшой нож или зубочистку, чтобы сделать небольшое отверстие в центре теста и сделать надрезы изогнутыми линиями сверху вниз.
  11. Поставьте готовый пирог в духовку на десять минут, затем снижаем температуру до 180°C и выпекайте еще 30–40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать немедленно.

Рекомендации сайта greatbritishchefs.com

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =