Питивье пирог из слоеного теста – pithivier. Его готовят сладким и другими разными начинками, овощными и мясными. Традиционно питивье пирог готовили с миндальной пастой, подойдёт любая другая ореховая начинка.
Питивье, это круглый закрытый пирог, который обычно делают путем выпечки двух дисков слоеного теста с начинкой между ними.
Питивье, традиционное французское блюдо, родом из города Питивье в Орлеанском регионе Франции, которое восходит к 17 веку.
В качестве начинки могут быть яблоки очищенные, нарезанные на кубики. Творог. Отварное мясо курицы с отварным картофелем и нарубленной зеленью. Отварные яйца с зеленым луком и добавлением сливочного растопленного масла для вкуса и для связки начинки. Тыква отварная с яблоками. Отварной рис с говяжьим обжаренным фаршем. И другие любые начинки.
Как приготовить pithivier – питивье пирог из слоеного теста
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Продолжайте поворачивать тесто на 90 градусов, пока вы раскатываете, это поможет сохранить его ровным.
- Вырежьте из теста круг диаметром примерно 20 см — используйте тарелку или крышку от кастрюли в качестве удобного шаблона.
- Добавляйте начинку слоями, а затем формируйте из нее купол своими руками.
- Раскатаем еще один кусок теста толщиной 0,5 см и вырезать второй круг на 2 см шире первого круга.
- Смочите край основы небольшим количеством воды, чтобы помочь тесту прилипнуть. Сверху положите второй кусок теста и защипните руками.
- Поставьте питивье в холодильник на час отдохнуть.
- Через час достаньте его из холодильника и смажьте тесто яичным желтком с небольшим количеством молока для глазури. Убедитесь, что у вас не слишком много яиц на щетке, так как они будут стекать по бокам.
- Снова поставить в холодильник на 15 минут
- Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
- Используйте небольшой нож или зубочистку, чтобы сделать небольшое отверстие в центре теста и сделать надрезы изогнутыми линиями сверху вниз.
- Поставьте готовый пирог в духовку на десять минут, затем снижаем температуру до 180°C и выпекайте еще 30–40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать немедленно.
Рекомендации сайта greatbritishchefs.com