Пирог открытый со сливами

Пирог открытый со сливами

Пирог открытый со сливами – ингредиенты:

Для теста;

  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. муки для раскатывания теста;
  • 2 с. л. сливочного масла для смазывания формы.

Для начинки:

  • 500 г слив;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Пирог открытый со сливами – рецепт приготовления:

  • Приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Смешать сливы, сахар, крахмал. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить тесто. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Масло растопить, влить в молоко, добавить соль. Перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, влить смесь молока, сахара и дрожжей. Муку просеять, постепенно ввести в приготовленную смесь. Замесить мягкое, нежное тесто.
  • Разделочный стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто, сформировать невысокий бортик. На тесто разложить сливы.
  • Поставить пирог в холодную духовку. Довести температуру до 180 °C, выпекать пирог в течение 40 минут или около часа, до полной готовности.
  • Достать пирог из духовки, остудить в противне.

Джем из сливы

Ингредиенты:

  • слива без косточек — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Очищенные от косточек сливы разделите на 2 части. Пропустите 1 часть слив через мясорубку, перемешайте с 500 г сахара. Остальные сливы нарежьте. Сливы, пропущенные через мясорубку, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, добавьте нарезанные сливы, остальной сахар, доведите до кипения и варите 7 минут. Влейте лимонный сок, тщательно размешайте. Как закипит, сразу снимите с огня. Переложите в банки, храните в холодильнике, но не долго.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =