Яблочный открытый пирог

Яблочный открытый пирог

Яблочный открытый пирог – ингредиенты

Для теста:

  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо, лучше взять только желток.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Примерно 1 стакан муки
  • Вода холодная 1 или 2 столовых ложки.
  • Щепотка соли

Как приготовить тесто для яблочного пирога?

Сливочное масло перетираем с сахаром, можно использовать миксер.

Добавляем 1 желток, продолжаем смешивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и постепенно соединяем.

К завершению добавляем 1 или 2 столовых ложки воды.

Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник примерно на 30 минут.

Готовим яблочную начинку

  1. Примерно 4 или 6 яблок, лучше кислых сортов. Подойдут сорта яблок – Гренни Смит, Антоновка, Московское позднее и другие.
  2. Вырезаем сердцевину у яблок, режем дольками.
  3. На сковороду кладём кусочек сливочного масла и 3 столовых ложки сахара, даем нагреться и растворится сахару.
  4. Нарезанные яблоки слегка обжариваем, не томим, не превращаем в пюре.
  5. Посыпаем сверху крахмалом, примерно столовой ложкой.
  6. Перемешиваем, снимаем с плиты и даём остыть.

Собираем яблочный открытый пирог

Тесто из холодильника раскатываем чуть больше размера вашей формы для выпекания пирога.

Выкладываем раскатанный пласт теста в форму, создаем боковые стенки внутри формы.

Выкладываем яблочную начинку.

Если тесто свисает с краев формы, срежьте лишнее ножом. Можно с помощью скалки придавливая к форме выдавить лишнее тесто.

Выпекаем при температуре около 200 С. Потребуется от 30 до 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем слегка остыть. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =