Лимонные кексы, это быстрая выпечка к чаю. Их можно выпекать в порционных формах, а можно в одной удлинённой форме для кекса.
Лимонные кексы – ингредиенты
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана тёплой кипяченой воды
2 столовые ложки цедры лимона
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Готовим лимонные кексы
Подготовим бумажные формы порционные для кексов или одну форму удлинённую, в которую кладём бумагу для выпечки так, чтобы стенки широкой стороны формы тоже были закрыты бумагой.
Приготовим тесто
Натрём цедру лимона с верхнего слоя кожуры, не затрагивая белый слой.
Смешаем цедру лимона, сахар и масло. Смешивать можно лопаткой, перетирая до растворения крупинок сахара. Можно использовать миксер, как вам удобно.
Добавим яйца и продолжим смешивать.
Выжмем лимонный сок, добавим ваниль, муку, разрыхлитель, соль.
Смешиваем, постепенно добавляя теплую воду.
Выпекаем
Разливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов Цельсия.
Время выпекания примерно 40 минут. Приятного аппетита.