Лимонные кексы

Лимонные кексы

Лимонные кексы, это быстрая выпечка к чаю. Их можно выпекать в порционных формах, а можно в одной удлинённой форме для кекса.

Лимонные кексы – ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка;
  • половина стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана тёплой кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки цедры лимона;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Готовим лимонные кексы

  • Подготовим бумажные формы порционные для кексов или одну форму удлинённую, в которую кладём бумагу для выпечки так, чтобы стенки широкой стороны формы тоже были закрыты бумагой.

Приготовим тесто

  • Натрём цедру лимона с верхнего слоя кожуры, не затрагивая белый слой.
  • Смешаем цедру лимона, сахар и масло. Смешивать можно лопаткой, перетирая до растворения крупинок сахара. Можно использовать миксер, как вам удобно.
  • Добавим яйца и продолжим смешивать.
  • Выжмем лимонный сок, добавим ваниль, муку, разрыхлитель, соль.
  • Смешиваем, постепенно добавляя теплую воду.

Выпекаем

  • Разливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов Цельсия.
  • Время выпекания примерно 40 минут. Приятного аппетита.

 

Манник на кефире с курагой

  • Манник на кефире с курагой, черносливом и изюмом так называемый «Цветаевский» – ингредиенты:
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан чернослива, кураги и изюма;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло и соль — по вкусу.

Манник на кефире с курагой – рецепт приготовления:

Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 10–12 часов. Замочите сухофрукты в кипятке. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с кефиром, манной крупой и содой.

Полученную смесь посолите. Для получения консистенции густой сметаны добавьте муки. Курагу и чернослив, нарезанные небольшими кусочками, добавьте в тесто вместе с изюмом.

Все тщательно перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке при средней температуре на уровне 180 °C, по времени это займёт минут 40, наблюдайте и выпекайте до полной готовности.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =