Лимонные батончики, если не разрезать корж, тогда лакомимся как тортом.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм (1/2 фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 1/8 чайной ложки соли
Для начинки:
- 6 яиц комнатной температуры
- 3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки натертой лимонной цедры, это от 4 до 6 лимонов.
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан муки
- Сахарная пудра для посыпки
Готовим лимонные батончики
Разогрейте духовку до 180 °C = 350 градусов по Фаренгейту
Для теста взбейте масло и сахар добела в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой.
Смешайте муку и соль и, включив миксер на низкой скорости, добавьте к маслу, пока все не перемешается.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и соберите в шар.
Разровняйте тесто руками, посыпанными мукой, и прижмите его к противню размером 22 x 33 x 5 см (9 x 13 x 2 дюйма).
Формируем края толщиной 1 см (1/2 дюйма) со всех сторон.
Ставим в холодильник, на холод на 30 минут.
Выпекайте корж от 15 до 20 минут, пока он не подрумянится.
Дать остыть на решетке.
Оставьте духовку включенной.
Для начинки взбейте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Вылить на корж и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится. Дайте остыть до комнатной температуры.
Нарезать треугольниками и посыпать сахарной пудрой.
Источник: barefootcontessa.com