Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде отлично сочетаются, добавляют разнообразия вкусов и выглядит очень нарядно и аппетитно.

Картошка и овощи в одном блюде – ингредиенты:

  • 5 крупных картошек, они должны быть на вид привлекательными.
  • 5 средних помидора.
  • По желанию можно добавить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
  • Немного свежих молодых листьев укропа.
  • Масло сливочное и растительное: оливковое или подсолнечное – по 100 гр.

Как приготовить?

  • Картофель моем и отвариваем в воде в мундире до полуготовности. Контролируйте, чтобы картошка не разварилась и не развалилась.
  • Картошку остужаем и очищаем от кожуры.
  • Берем картошку и делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки нарезанного помидора.
  • В форму для запекания в духовке наливаем немного масла.
  • Выкладываем картофелины.
  • Между картошкой можно положить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
  • Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  • Ставим в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Запекаем примерно минут 30 или 40.
  • При подаче посыпаем укропом
  • Приятного аппетита!

 

Картофель с орешками на гриле

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г арахиса жареного, солёного;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • листики шалфея, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистите от кожуры, разрежьте на две части вдоль, смажьте внутренний срез маслом, поместите срезом вниз на нагретую и смазанную маслом решетку гриля и запекайте 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления положите к картофелю очищенные, разрезанные пополам и смазанные маслом головки репчатого лука.
  • Как только овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их. Картофель сверху посолите, поперчите и посыпьте листиками шалфея, а лук сбрызните уксусом.
  • Запекайте еще 15 минут. Сладкий перец мелко нашинкуйте и посыпьте им готовые картофель и лук.
  • При подаче к столу украсьте блюдо солеными орешками.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =