Картошка и овощи в одном блюде отлично сочетаются, добавляют разнообразия вкусов и выглядит очень нарядно и аппетитно.
Картошка и овощи в одном блюде – ингредиенты:
- 5 крупных картошек, они должны быть на вид привлекательными.
- 5 средних помидора.
- По желанию можно добавить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
- Немного свежих молодых листьев укропа.
- Масло сливочное и растительное: оливковое или подсолнечное – по 100 гр.
Как приготовить?
- Картофель моем и отвариваем в воде в мундире до полуготовности. Контролируйте, чтобы картошка не разварилась и не развалилась.
- Картошку остужаем и очищаем от кожуры.
- Берем картошку и делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки нарезанного помидора.
- В форму для запекания в духовке наливаем немного масла.
- Выкладываем картофелины.
- Между картошкой можно положить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
- Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Запекаем примерно минут 30 или 40.
- При подаче посыпаем укропом
- Приятного аппетита!
Картофель с орешками на гриле
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 500 г репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- 50 г арахиса жареного, солёного;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка столового уксуса;
- листики шалфея, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистите от кожуры, разрежьте на две части вдоль, смажьте внутренний срез маслом, поместите срезом вниз на нагретую и смазанную маслом решетку гриля и запекайте 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления положите к картофелю очищенные, разрезанные пополам и смазанные маслом головки репчатого лука.
- Как только овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их. Картофель сверху посолите, поперчите и посыпьте листиками шалфея, а лук сбрызните уксусом.
- Запекайте еще 15 минут. Сладкий перец мелко нашинкуйте и посыпьте им готовые картофель и лук.
- При подаче к столу украсьте блюдо солеными орешками.