Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде

Картошка и овощи в одном блюде отлично сочетаются, добавляют разнообразия вкусов и выглядит очень нарядно и аппетитно.

Картошка и овощи в одном блюде – ингредиенты

  • 4 или 5 крупных картошек, они должны быть на вид привлекательными.
  • 4 или 5 средних помидора
  • По желанию можно добавить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
  • Немного свежих молодых листьев укропа.
  • Масло сливочное и растительное: оливковое или подсолнечное – по 100 гр.

Как приготовить?

Картофель моем и отвариваем в воде в мундире до полуготовности. Контролируйте, чтобы картошка не разварилась и не развалилась.

Картошку остужаем и очищаем от кожуры.

Берем картошку и делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки нарезанного помидора.

В форму для запекания в духовке наливаем немного масла.

Выкладываем картофелины.

Между картошкой можно положить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запекаем примерно минут 30 или 40.

При подаче посыпаем укропом

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 18 =