Картошка и овощи в одном блюде отлично сочетаются, добавляют разнообразия вкусов и выглядит очень нарядно и аппетитно.
Картошка и овощи в одном блюде – ингредиенты
- 4 или 5 крупных картошек, они должны быть на вид привлекательными.
- 4 или 5 средних помидора
- По желанию можно добавить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
- Немного свежих молодых листьев укропа.
- Масло сливочное и растительное: оливковое или подсолнечное – по 100 гр.
Как приготовить?
Картофель моем и отвариваем в воде в мундире до полуготовности. Контролируйте, чтобы картошка не разварилась и не развалилась.
Картошку остужаем и очищаем от кожуры.
Берем картошку и делаем несколько надрезов, в которые кладем дольки нарезанного помидора.
В форму для запекания в духовке наливаем немного масла.
Выкладываем картофелины.
Между картошкой можно положить сладкий перец, горошек, капусту отварную брокколи или цветную.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов по Цельсию.
Запекаем примерно минут 30 или 40.
При подаче посыпаем укропом
Приятного аппетита!