Песто рецепт

песто

Песто, это соус, в основе которого зеленый базилик. Песто лучше готовить перед едой, соус плохо хранится – может потемнеть и утратить вкусовые качества.

Ваш песто будет намного лучше, если вы сами выращиваете базилик. Как вырастить базилик  и иметь его всегда свежим под рукой.

Ингредиенты для соуса

  1. Листочки базилика – 50 грамм
  2. Кедровые орехи – 50 грамм
  3. Сыр пармезан – 50 грамм
  4. Масло оливковое салатное качественное – 50 грамм
  5. 1 зубчик чеснока
  6. Щепотка соли
  7. Несколько капель лимонного сока

песто

Песто рецепт

Соус можно сделать в ступке, а можно быстро в блендере.

Как сделать песто в ступке

  1. Зубчик чеснока разотрём с щепоткой соли
  2. Нарвём руками листочки базилика и продолжим перетереть
  3. Добавим кедровые орехи – перетираем
  4. Положим тертый пармезан – перетираем
  5. Нальём оливковое масло – размешиваем
  6. Капнем несколько капелек лимонного сока
  7. Соус готов!

Как сделать соус в блендере

  1. Подготовим сыр – натрем на терке
  2. Кладем все ингредиенты в блендер
  3. Смешиваем и все готово!

Что меняют в соусе ?

  • Если под рукой нет кедровых орешек, иного заменяют их кешью или грецкими орехами.
  • Пармезан заменяют на Пармиджано Риджано или другие твёрдые сыры. Которые вам больше по вкусу или то, что есть под рукой.
  • Оливковое масло заменяют подсолнечным маслом или другим маслом.
  • База – это базилик!
  • Чеснок тоже не все кладут.
  • Но, надо иметь ввиду, что это будет что-то похожее на песто, возможно тоже вкусно.
  • Приятного аппетита.

Рецепты других закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =