Пирог с томатами и сыром – ингредиенты:
- Мука — 400 г.
- Вода комнатной температуры — 200-300 мл.
- Оливковое масло extra virgin — по вкусу, примерно 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Соль — 10 г.
Для начинки:
- Томаты в собственном соку (мякоть)— 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Моцарелла — 150 г.
- Орегано — 1 щепотка.
Пирог с томатами и сыром – рецепт приготовления:
- Смешайте муку и дрожжи, постепенно добавляя воду. В конце добавьте соль. Как только вода и мука полностью смешаются, постепенно вливайте к тесту оливковое масло.
- Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Готовое тесто выложите на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 20 минут, чтобы тесто прогреваясь – поднялось.
- Приготовьте начинку. Моцареллу натрите на терке или измельчите с помощью овощерезки.
- Томаты в собственном соку смешайте с орегано, посолите, добавьте немного оливкового масла, порванные руками листочки базилика и мелко нашинкованный чеснок.
- Поднявшееся тесто равномерно распределите пальцами по поверхности противня. Выложите томатную начинку на одну половину теста, отступив по 1 см по краям. Посыпьте начинку тертой моцареллой, добавьте листочки базилика и немного орегано.
- Закройте начинку свободной половиной теста, плотно прижмите края. Снова отправьте пирог подниматься в духовку на 10 минут при температуре 35-40 градусов, накрыв пищевой пленкой. Затем снимите пленку и запекайте пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут.
- Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.
- Рецепт от Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии» kuhnyatv.ru