Пирог с томатами и сыром

Пирог с томатами и сыром

Пирог с томатами и сыром – ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Вода комнатной температуры — 200-300 мл.
  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу, примерно 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Соль — 10 г.

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку (мякоть)— 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Моцарелла — 150 г.
  • Орегано — 1 щепотка.

Пирог с томатами и сыром – рецепт приготовления:

  • Смешайте муку и дрожжи, постепенно добавляя воду. В конце добавьте соль. Как только вода и мука полностью смешаются, постепенно вливайте к тесту оливковое масло.
  • Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Готовое тесто выложите на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 20 минут, чтобы тесто прогреваясь – поднялось.
  • Приготовьте начинку. Моцареллу натрите на терке или измельчите с помощью овощерезки.
  • Томаты в собственном соку смешайте с орегано, посолите, добавьте немного оливкового масла, порванные руками листочки базилика и мелко нашинкованный чеснок.
  • Поднявшееся тесто равномерно распределите пальцами по поверхности противня. Выложите томатную начинку на одну половину теста, отступив по 1 см по краям. Посыпьте начинку тертой моцареллой, добавьте листочки базилика и немного орегано.
  • Закройте начинку свободной половиной теста, плотно прижмите края. Снова отправьте пирог подниматься в духовку на 10 минут при температуре 35-40 градусов, накрыв пищевой пленкой. Затем снимите пленку и запекайте пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут.
  • Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.
  • Рецепт от Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии» kuhnyatv.ru

рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =