Креветки в луковом соусе

Креветки в луковом соусе

Креветки в луковом соусе – ингредиенты:

  • 20 крупных креветок или пропорционально вашим желаниям;
  • 400 г белого лука;
  • 125 мл оливкового масла;
  • несколько раздавленных горошин чёрного перца – по желанию;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. сухого белого вина;
  • 125 мл белого винного уксуса;
  • пшеничная мука для обваливания;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Креветки в луковом соусе – рецепт приготовления:

  • Креветки очистить: разрезать панцирь и извлечь мясо, удалить кишечную вену. Промыть, обсушить, убрать в холодильник.
  • Готовим луковый соус. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, пассеровать в течение нескольких минут.
  • Добавить к луку перец горошком и лавровый лист, слегка посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, тушить 20 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  • Влить в сковороду вино, довести до кипения, добавить уксус, готовить без крышки, пока жидкость почти полностью не выпарится. Лук должен оставаться сочным.
  • Готовим креветки. Креветки обвалять в муке, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посолить.
  • Половину лукового соуса вылить на блюдо, сверху уложить креветки, полить оставшимся соусом. Дать креветкам пропитаться. Подавать блюдо можно сразу или, при желании, убрать в холодильник.

Рецепты закусок на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =