Суши из семги и креветок

Суши из семги и креветок

Суши из семги и креветок – ингредиенты на 2 порции:

  • семга слабо солёная – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • рис – 1/4 стакана;
  • соевый соус, горчица васаби, имбирь – по вкусу;

Суши из семги и креветок рецепт, как приготовить самим

  • Отварите рис до готовности, но не переварите.
  • Нарежьте семгу кусочками.
  • Креветки очистите и удалите кишечную вену. Отварите, остудите и очистите, не удаляя хвостик.
  • Аккуратно разрежьте креветки пополам до хвостика.
  • Слепите из риса небольшие шарики, придайте им форму прямоугольника и положите на каждый кусочек семги или креветку.
  • Подавайте суши к столу с соевым соусом, горчицей васаби и имбирем.
  • Источник: Узун Оксана, – Встречаем гостей

Тигровые креветки с апельсинами – салат.

  • Ингредиенты: 8 очищенных тигровых креветок, 1 апельсин, листья рукколы, 2 ст. л. оливкового масла. Для маринада:3 ст. л. апельсинового сока, специи, соль. Для заправки:1 ст. л. оливкового масла или любого другого на ваш вкус, 1 ст. л. апельсинового сока.
  • Рецепт приготовления: Креветки очистить, оставив хвостики. Для маринада апельсиновый сок смешать с солью и специями, полить креветок, оставить на 15 мин. Затем креветок обжарить на сковороде. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. Листья рукколы промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить обжаренные креветки и ломтики апельсина. Для заправки оливковое масло взбить с апельсиновым соком, полить салат.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =