Суши из семги и креветок – ингредиенты на 2 порции:
- семга слабо солёная – 100 г;
- креветки – 100 г;
- рис – 1/4 стакана;
- соевый соус, горчица васаби, имбирь – по вкусу;
Суши из семги и креветок рецепт, как приготовить самим
- Отварите рис до готовности, но не переварите.
- Нарежьте семгу кусочками.
- Креветки очистите и удалите кишечную вену. Отварите, остудите и очистите, не удаляя хвостик.
- Аккуратно разрежьте креветки пополам до хвостика.
- Слепите из риса небольшие шарики, придайте им форму прямоугольника и положите на каждый кусочек семги или креветку.
- Подавайте суши к столу с соевым соусом, горчицей васаби и имбирем.
- Источник: Узун Оксана, – Встречаем гостей
Тигровые креветки с апельсинами – салат.
- Ингредиенты: 8 очищенных тигровых креветок, 1 апельсин, листья рукколы, 2 ст. л. оливкового масла. Для маринада:3 ст. л. апельсинового сока, специи, соль. Для заправки:1 ст. л. оливкового масла или любого другого на ваш вкус, 1 ст. л. апельсинового сока.
- Рецепт приготовления: Креветки очистить, оставив хвостики. Для маринада апельсиновый сок смешать с солью и специями, полить креветок, оставить на 15 мин. Затем креветок обжарить на сковороде. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. Листья рукколы промыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить обжаренные креветки и ломтики апельсина. Для заправки оливковое масло взбить с апельсиновым соком, полить салат.