Шоколадный террин – пирог

Шоколадный террин

Шоколадный террин – ингредиенты:

  • Горький шоколад 70% — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — для декора.

Шоколадный террин – рецепт приготовления:

Растопите шоколад со сливочным маслом комнатной температуры на водяной бане, периодически помешивая. Когда ингредиенты станут жидкими, снимите полученную массу с огня и еще раз интенсивно перемешайте.

Яичные белки отделите от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбейте с сахаром до пенной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал и медленно перемешайте. В полученную массу влейте растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая перемешивать ингредиенты. Затем поставьте массу на водяную баню на медленный огонь, чтобы она не остыла и не стала слишком густой.

Отдельно взбейте белки до пышной пены с пиками. Аккуратно, частями, введите взбитый белок в шоколадную массу, снятую с огня. Вмешайте белок очень деликатно, чтобы из пены не вышел воздух.

Выложите полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно выньте из формы для запекания и переложите на тарелку. Украсьте сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Свежие яблоки – 1,1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Мед – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для декора)

Рецепт приготовления:

Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.

Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и перемешайте все до однородной консистенции на средней скорости.

В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.

Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой.

Рецепты Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии» на kuhnyatv.ru

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =