Шоколадный террин – ингредиенты:
- Горький шоколад 70% — 200 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Кукурузный крахмал — 20 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — для декора.
Шоколадный террин – рецепт приготовления:
Растопите шоколад со сливочным маслом комнатной температуры на водяной бане, периодически помешивая. Когда ингредиенты станут жидкими, снимите полученную массу с огня и еще раз интенсивно перемешайте.
Яичные белки отделите от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбейте с сахаром до пенной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал и медленно перемешайте. В полученную массу влейте растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая перемешивать ингредиенты. Затем поставьте массу на водяную баню на медленный огонь, чтобы она не остыла и не стала слишком густой.
Отдельно взбейте белки до пышной пены с пиками. Аккуратно, частями, введите взбитый белок в шоколадную массу, снятую с огня. Вмешайте белок очень деликатно, чтобы из пены не вышел воздух.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый террин достаньте из духовки. Аккуратно выньте из формы для запекания и переложите на тарелку. Украсьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло (холодное) – 100 г
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Свежие яблоки – 1,1 кг
- Молоко – 100 мл
- Мед – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
- Сахарная пудра (для декора)
Рецепт приготовления:
Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.
Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и перемешайте все до однородной консистенции на средней скорости.
В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.
Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой.
Рецепты Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии» на kuhnyatv.ru