Брауни с малиной – ингредиенты:
- Шоколад (70% какао) – 910 г.
- Малина – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Ваниль – 1 стручок или 1 ч. л. экстракта ванили, можно заменить на 1 с. л. ванильного сахара.
- Мука – 260 г.
- Сливочное масло – 340 г.
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 790 г.
- Соль – 10 г.
- Свежая мята для декора – по желанию
- Мороженое – 100 г – по желанию при подаче.
Брауни с малиной – рецепт приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад не нагревался больше, чем на 45 градусов. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.
- Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте её с яйцами, постоянно, но неторопливо помешивая.
- Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Ещё раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Готовый брауни разрежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта и веточкой мяты для декора.
- Рецепт Маттео Лаи – kuhnyatv.ru