Брауни с малиной

Брауни с малиной

Брауни с малиной – ингредиенты:

  • Шоколад (70% какао) – 910 г.
  • Малина – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок или 1 ч. л. экстракта ванили, можно заменить на 1 с. л. ванильного сахара.
  • Мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 340 г.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 790 г.
  • Соль – 10 г.
  • Свежая мята для декора – по желанию
  • Мороженое – 100 г – по желанию при подаче.

Брауни с малиной – рецепт приготовления:

  • Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад не нагревался больше, чем на 45 градусов. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.
  • Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте её с яйцами, постоянно, но неторопливо помешивая.
  • Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Ещё раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Готовый брауни разрежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта и веточкой мяты для декора.
  • Рецепт Маттео Лаи – kuhnyatv.ru

Рецепты – выбирайте какой хочется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =