Брауни с арахисовой пастой

Брауни с арахисовой пастой

Брауни с арахисовой пастой

Сначала готовим тесто для брауни и выкладываем в форму. Затем тесто покрываем кремом из арахисовой пасты, который нужно ножом вмешать в поверхность теста так, чтобы остались красивые завихрения, запекается до готовности брауни. Полностью остудите пирожное, прежде чем нарезать его на удобные квадратики. Идеальное угощение для встречи с друзьями, праздников и других особых событий.

Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделямиБрауни с арахисовой пастой и солёными кренделямиБрауни с арахисовой пастой – ингредиенты

Брауни

  • 100 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 50 гр. шоколада, порубленного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Топпинг из арахисовой пасты

  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и застелите её пергаментной бумагой, прижимая пергамент к углам и стенкам формы и оставляя с двух сторон свесы. Смажьте пергамент сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Брауни:

  • В небольшой кастрюле или высокой сковороде на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла. Добавьте раскрошенный шоколад и нагревайте, постоянно помешивая, пока он не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Переложите в большую жаропрочную миску, дайте остыть в течение 10 минут, а затем вмешайте по одному яйца, воду и ванильный экстракт.
  • В другой большой миске смешайте венчиком сахар, муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты в растопленный шоколад, затем вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно всё распределить. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

Топпинг:

В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложите смесь арахисовой пасты на поверхность теста для брауни. Вставьте нож в тесто и, держа его вертикально, проведите в разные стороны, чтобы перемешать.

  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 35 минут.
  • Дайте брауни остыть в форме на решётке в течение 30 минут. Затем потяните за свесы пергамента как за ручки, поднимите брауни и выложите из формы на разделочную доску, чтобы полностью остудить, прежде чем нарезать на 12 квадратиков.

Ещё рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =