Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, пряности и немного мексиканского пива. Изюминка этого чили – кукурузные оладьи, пожаренные на гриле и выложенные поверх каждой порции. При подаче выглядит очень аппетитно. Кукурузные оладьи легко готовятся из покупной смеси для кукурузных маффинов, так что приготовление такого чудесного обеда не займёт у вас больше получаса.
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями – ингредиенты
- 900 гр. фарша из грудки индейки
- 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. порошка чили (полная горсть)
- 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
- 1 ст. мексиканского пива
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
- 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
- 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Нагрейте глубокую сковороду или широкую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и фарш из индейки. Жарьте фарш, разбивая комки деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте лук и чеснок, порошок чили и чипотле. Жарьте ещё 5 минут. Посолите.
- Добавьте пиво и варите ещё минуту, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, помидоры и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умерено сильном огне.
- Вмешайте в тесто тёртый сыр. Натрите гриль сливочным маслом, вложив масло в бумажное полотенце. Выложите тесто на сковороду, чтобы получились кукурузные оладьи диаметром 7 см. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Подавайте чили в чашах с кукурузными оладьями, как острый, кукурузный чили пот-пай.
Источник: grandkulinar.ru