Баварский крем

Баварский крем

Баварский крем, это десерт очень популярный в Европе. Готовится из заварного крема и взбитых сливок, к которым добавляются различные фрукты, шоколад, кофе или ликёр. При подаче дополняется фруктовым соусом или пюре, а также взбитыми сливками.

Баварский крем – ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. желатина в гранулах или любой другой желатин;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • свежие ягоды и листочки мяты для подачи – по желанию.

Баварский крем – рецепт приготовления:

  • Желатин развести небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Или следуйте инструкции на упаковке с желатином.
  • Молоко подогреть и растворить в нём ванильный сахар.
  • Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром на водяной бане в течение 5 минут. Не переставая взбивать, постепенно влить молоко.
  • Набухший желатин поместить в сотейник и прогреть на водяной бане до полного растворения. Ввести желатин в крем и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
  • Сливки взбить в густую пену и смешать их с охлаждённым кремом.
  • Небольшие формочки ополоснуть холодной кипячёной водой, наполнить кремом. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты.
  • Баварский крем – история
  • Название этого десерта, возможно, связано с тем, что его готовили французские повара при баварском дворе в период правления Виттельсбахи (нем. Wittelsbach).
  • Баварский крем входил в список десертов, которые готовил известный повар Мари Антуан Карем, его иногда называют изобретателем этого блюда.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =