Безе классическое

Безе классическое

Безе классическое, это пирожное, выпекаемое из яичного белка, взбитого с сахаром. Часто в безе добавляют ваниль. На французском baiser означает поцелуй.

Безе классическое – ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахара;

Безе классическое – рецепт приготовления:

  • Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой плотной пены. Противень застелить алюминиевой фольгой или пергаментом.
  • Полученную массу переложить в кондитерский шприц. Выдавить массу на подготовленный противень небольшими порциями на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как безе при выпечке сильно увеличивается в размерах. Можно выкладывать двумя чайными ложками.
  • Разогреть духовку до 100 °C и выпекать безе около 1 часа, после чего приоткрыть духовку и оставить ещё примерно на 30 минут, чтобы оно окончательно высохло.

 

Суп-пюре из клубники с безе и мятой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г клубники;
  • 400 мл натурального йогурта;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • щепотка молотого кардамона;
  • листочки мяты для украшения.

Для безе:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахара.

Суп-пюре из клубники с безе и мятой – рецепт приготовления:

  • Приготовить безе, как в предыдущем рецепте.
  • Перебрать и помыть клубнику.
  • Взбить все ингредиенты клубничного супа-пюре в блендере или при помощи миксера. При желании процедить через сито. Охладить смесь в течение 1,5–2 часов.
  • Подавать, разлив по глубоким тарелкам, украсив безе и листочками мяты.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =