Безе классическое, это пирожное, выпекаемое из яичного белка, взбитого с сахаром. Часто в безе добавляют ваниль. На французском baiser означает поцелуй.
Безе классическое – ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 200 г сахара;
Безе классическое – рецепт приготовления:
- Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой плотной пены. Противень застелить алюминиевой фольгой или пергаментом.
- Полученную массу переложить в кондитерский шприц. Выдавить массу на подготовленный противень небольшими порциями на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как безе при выпечке сильно увеличивается в размерах. Можно выкладывать двумя чайными ложками.
- Разогреть духовку до 100 °C и выпекать безе около 1 часа, после чего приоткрыть духовку и оставить ещё примерно на 30 минут, чтобы оно окончательно высохло.
Суп-пюре из клубники с безе и мятой
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г клубники;
- 400 мл натурального йогурта;
- 100 мл апельсинового сока;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- щепотка молотого кардамона;
- листочки мяты для украшения.
Для безе:
- 4 яичных белка;
- 200 г сахара.
Суп-пюре из клубники с безе и мятой – рецепт приготовления:
- Приготовить безе, как в предыдущем рецепте.
- Перебрать и помыть клубнику.
- Взбить все ингредиенты клубничного супа-пюре в блендере или при помощи миксера. При желании процедить через сито. Охладить смесь в течение 1,5–2 часов.
- Подавать, разлив по глубоким тарелкам, украсив безе и листочками мяты.