Мадлены печенье

Мадлены печенье

Мадлены печенье – ингредиенты:

  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 8 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. экстракта ванили, можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
  • Сливочное масло — 130 г.

Шоколадный соус по желанию:

  • Шоколад — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.

Форма для выпекания:

  • Форма для выпекания мадленов поможет сделать печенье в стандартной подаче. Раньше мадлены выпекали в раковинах, поэтому исторически сложилось, что мадлены имеют такую форму. Но на вкус форма печенья не влияет, поэтому можете испечь их даже на противне, выложив тесто ложкой.

Мадлены печенье – рецепт приготовления:

  • Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью блендера до пены.
  • Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель и снова смешайте блендером до однородности, а затем выложите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экскрат, можно даже 1 ст. ложку ванильного сахара. Перемешайте тесто блендером до загустения. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на три часа.
  • Разложите тесто по форме чуть ниже краёв.
  • Отправьте мадлены в разогретую до 220 градусов духовку на четыре минуты. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжите выпекать ещё 10 минут.
  • Приготовьте шоколадный соус – по желанию. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Шоколад измельчите в крошку, отправьте шоколад в теплое молоко и вмешайте венчиком до полного растворения. Готовый соус перелейте в ёмкость для подачи.
  • Достаньте готовые мадлены из духовки. Выложите на тарелку. По желанию подавайте с шоколадным соусом.
  • Рецепт мадленов от Кирилла Голикова из программы «Бодрая кухня» kuhnyatv.ru

Мадлены печенье – как стали популярны?

  • Всемирную популярность мадлены получили благодаря роману Марселя Пруста «По направлению к Свану», первому в цикле из семи романов «В поисках утраченного времени».
  • Говорят, что мадлены названы в честь той, которая заменила повара и испекла печенье по рецепту своей бабушки. Звали её – Мадлен.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =