Брауни и бисквит в чем разница

Брауни

Брауни, это шоколадные пирожные. Поделюсь секретом, как приготовить.

Брауни и бисквит в чем разница?

  1. В том, что брауни внутри плотный и влажный, а бисквит сухой и нежный.
  2. В состав теста для брауни входит горький шоколад, а не какао порошок.
  3. В тесто брауни не кладут разрыхлитель или пищевую соду.

Существуют разные рецепты брауни и всё же это изначально шоколадные пирожные, которые мы делаем, разрезая выпеченный корж.

  • В некоторые рецепты добавляют грецкие орехи, их режем ножом, а не измельчаем в пыль.
  • Каждый находит свой рецепт.

Ингредиенты для брауни на 10 порций.

  1. Шоколад тёмный 160 – 180 грамм
  2. Масло сливочное 160 – 180 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Мука чуть больше половины стакана, 80 грамм
  5. Сахар 1 стакан, 180 – 200 грамм
  6. Соль щепотка, меньше 1/3 чайной ложки.
  7. Экстракт ванильный приветствуется, но необязательно. 1 чайная ложечка.

Как приготовить брауни – шоколадные пирожные

Следуем нескольким этапам.

Подготовительный этап

  • Разогреваем духовку до 180С.
  • Готовим форму для выпекания 23 х 33 см.
  • В форму кладём бумагу для выпечки.

Растопим масло и шоколад на водяной бане

  • Ставим растапливаться сливочное масло и шоколад. Делаем это на водяной бане. Надо в одну кастрюлю налить немного воды и нагреть её почти до кипения. Ставим сверху меньшую кастрюлю или металлическую миску, в которую положили масло и шоколад. Такое приспособление часто нужно в кулинарии, поэтому имейте их в доме.
  • Нагревание масла и шоколада происходит постепенное на пару. Чтобы масло и шоколад быстрее растопились, лучше масло нарезать на кусочки, а шоколад поломать на кусочки.
  • Придерживайте кастрюлю или чашу с маслом и шоколадом, не обожгитесь и не переверните. Когда приспособитесь, всё это будет для вас очень просто.
  • Помешивать лучше силиконовой лопаткой. Как только масло и шоколад соединились и стали единой субстанцией, снимаем и даём остыть до тёплого состояния.

Взбиваем яйца, сахар и соль

  • Пока масло и шоколад размягчаются, взбиваем яйца, сахар и соль, как обычно до однородной пышной массы.

Соединяем – готовим тесто

  • Соединяем две смеси: масла, шоколада и взбитых яиц с сахаром и солью.
  • Аккуратно добавляем муку и размешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.
  • Выливаем в подготовленную форму и сразу ставим в духовку.

Брауни шоколадный – рецепт с одним важным секретом.

Секрет при выпекании брауни в том, чтобы сделать всё в совершенстве – внутри влажный как помадка, сверху нежная корочка. Для этого выпекаем в два этапа по 20 минут:

  1. Первый этап – поставили в духовку и выпекается
  2. Второй этап – после 20 минут достаём форму с браун и несколько раз постучим по столу или по доске деревянной положенной предварительно на стол. Зачем? Чтобы тесто опустилось и не было наверху шапки. Это и даст верхнюю корочку и внутреннюю влажность. После этого снова ставим в духовку и печем ещё 20 минут, не меняя температурный режим, всё так же на 180 градусов Цельсия.

Готовый брауни, с шоколадным ароматом, сверху нежная ровная корочка. Возможно слегка с трещинами.

Достанем. Вынимаем на деревянную разделочную доску вместе с бумагой для выпекания. Остудим, разрежем на кусочки! Приятного аппетита!

Как сохранить пирожные свежими: съешьте их все за один присест. — Полезные советы и рекомендации – Лани Линн Вейл, «Я бы лучше этого не делала».

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =