Брауни, это шоколадные пирожные. Поделюсь секретом, как приготовить.
Брауни и бисквит в чем разница?
- В том, что брауни внутри плотный и влажный, а бисквит сухой и нежный.
- В состав теста для брауни входит горький шоколад, а не какао порошок.
- В тесто брауни не кладут разрыхлитель или пищевую соду.
Существуют разные рецепты брауни и всё же это изначально шоколадные пирожные, которые мы делаем, разрезая выпеченный корж.
- В некоторые рецепты добавляют грецкие орехи, их режем ножом, а не измельчаем в пыль.
- Каждый находит свой рецепт.
Ингредиенты для брауни на 10 порций.
- Шоколад тёмный 160 – 180 грамм
- Масло сливочное 160 – 180 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука чуть больше половины стакана, 80 грамм
- Сахар 1 стакан, 180 – 200 грамм
- Соль щепотка, меньше 1/3 чайной ложки.
- Экстракт ванильный приветствуется, но необязательно. 1 чайная ложечка.
Как приготовить брауни – шоколадные пирожные
Следуем нескольким этапам.
Подготовительный этап
- Разогреваем духовку до 180С.
- Готовим форму для выпекания 23 х 33 см.
- В форму кладём бумагу для выпечки.
Растопим масло и шоколад на водяной бане
- Ставим растапливаться сливочное масло и шоколад. Делаем это на водяной бане. Надо в одну кастрюлю налить немного воды и нагреть её почти до кипения. Ставим сверху меньшую кастрюлю или металлическую миску, в которую положили масло и шоколад. Такое приспособление часто нужно в кулинарии, поэтому имейте их в доме.
- Нагревание масла и шоколада происходит постепенное на пару. Чтобы масло и шоколад быстрее растопились, лучше масло нарезать на кусочки, а шоколад поломать на кусочки.
- Придерживайте кастрюлю или чашу с маслом и шоколадом, не обожгитесь и не переверните. Когда приспособитесь, всё это будет для вас очень просто.
- Помешивать лучше силиконовой лопаткой. Как только масло и шоколад соединились и стали единой субстанцией, снимаем и даём остыть до тёплого состояния.
Взбиваем яйца, сахар и соль
- Пока масло и шоколад размягчаются, взбиваем яйца, сахар и соль, как обычно до однородной пышной массы.
Соединяем – готовим тесто
- Соединяем две смеси: масла, шоколада и взбитых яиц с сахаром и солью.
- Аккуратно добавляем муку и размешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.
- Выливаем в подготовленную форму и сразу ставим в духовку.
Брауни шоколадный – рецепт с одним важным секретом.
Секрет при выпекании брауни в том, чтобы сделать всё в совершенстве – внутри влажный как помадка, сверху нежная корочка. Для этого выпекаем в два этапа по 20 минут:
- Первый этап – поставили в духовку и выпекается
- Второй этап – после 20 минут достаём форму с браун и несколько раз постучим по столу или по доске деревянной положенной предварительно на стол. Зачем? Чтобы тесто опустилось и не было наверху шапки. Это и даст верхнюю корочку и внутреннюю влажность. После этого снова ставим в духовку и печем ещё 20 минут, не меняя температурный режим, всё так же на 180 градусов Цельсия.
Готовый брауни, с шоколадным ароматом, сверху нежная ровная корочка. Возможно слегка с трещинами.
Достанем. Вынимаем на деревянную разделочную доску вместе с бумагой для выпекания. Остудим, разрежем на кусочки! Приятного аппетита!
Как сохранить пирожные свежими: съешьте их все за один присест. — Полезные советы и рекомендации – Лани Линн Вейл, «Я бы лучше этого не делала».