Курица с помидорами – ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер или любых других частей курицы;
- 1 банка оливок без косточек;
- 200 г помидоров черри;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, карри, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания курицы.
Рецепт приготовления – курица с помидорами:
- Куриное мясо посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить мариноваться на 30 минут, лучше на час.
- Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до образования легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную посуду для запекания.
- Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – измельчить или порезать кольцами, выложить к курице, добавить оливки и помидоры черри.
- Поставить в разогретую до 180–200 °C духовку запекаться в течение часа или чуть дольше, до полного приготовления.
Ветчина с овощами
Ингредиенты:
- Перец – 300 г.
- Помидоры – 250 г.
- Ветчина – 30 г.
- Лук – 2 головки;
- Масло растительное для жарки 2 ст. ложки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Ветчина с овощами – рецепт приготовления:
- Перец освободить от семян, нарезать широкими полосками. Ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Ветчину – кубиками. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить овощи и ветчину. Затем всё посолить, заправить молотым перцем.
Рецепты на ваш выбор. Вы найдёте превосходную выпечку, яркие десерты. Наваристые вкусные супы. Блюда основные, так называемые вторые блюда. Закуски и салаты.