Курица тикка масала

Курица тикка масала

Курица тикка масала – ингредиенты

  • 800 гр. филе курицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • горсть шпината,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 150 мл греческого йогурта,
  • арахисовое масло.

Соус – ингредиенты:

  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст. л натертого имбиря,
  • 1 банка протертых помидоров,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 1 ст. л. молотого кориандра,
  • 2 ч. л. карри или куркумы (по желанию),
  • 2 ч. л. паприки,
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона,
  • 0,5 ч. л. натертого мускатного ореха,
  • 2 щепотки кайенского перца,
  • соль,
  • молотый перец.

Курица тикка масала – как приготовить, рецепт

  1. Нарезать филе курицы  кусочками, переложить в контейнер.
  2. Добавить йогурт, одну столовую ложку арахисового масла, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Перемешать и оставить на 1 час.
  4. Нарезать болгарский перец. Очистить и нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и  обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку специи и имбирь. Посолить и поперчить.  Готовить все вместе примерно пять минут.
  5. Положить к луку с имбирем и со специями помидоры, влить коксовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении десять минут.
  6. В соус положить курицу и добавить нарезанный болгарский перец. Продолжить тушить все вместе двадцать минут. Положить в глубокую сковороду шпинат и готовить еще пять минут. Посыпать кинзой. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =