Курица тикка масала – ингредиенты
- 800 гр. филе курицы,
- 1 красный болгарский перец,
- горсть шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 150 мл греческого йогурта,
- арахисовое масло.
Соус – ингредиенты:
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. л натертого имбиря,
- 1 банка протертых помидоров,
- 200 мл кокосового молока,
- 1 ст. л. молотого кориандра,
- 2 ч. л. карри или куркумы (по желанию),
- 2 ч. л. паприки,
- 0,5 ч. л. молотого кардамона,
- 0,5 ч. л. натертого мускатного ореха,
- 2 щепотки кайенского перца,
- соль,
- молотый перец.
Курица тикка масала – как приготовить, рецепт
- Нарезать филе курицы кусочками, переложить в контейнер.
- Добавить йогурт, одну столовую ложку арахисового масла, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Перемешать и оставить на 1 час.
- Нарезать болгарский перец. Очистить и нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку специи и имбирь. Посолить и поперчить. Готовить все вместе примерно пять минут.
- Положить к луку с имбирем и со специями помидоры, влить коксовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении десять минут.
- В соус положить курицу и добавить нарезанный болгарский перец. Продолжить тушить все вместе двадцать минут. Положить в глубокую сковороду шпинат и готовить еще пять минут. Посыпать кинзой. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru