Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы – ингредиенты

  • 8  куриных бедер,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 головки лука, очистить и мелко нарезать,
  • 2 моркови, очистить и тонко нарезать,
  • 150 гр. шляпок шампиньонов, тонко нарезать,
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 2 ч. л. нарезанных листьев тархуна,
  • 3 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ветки тимьяна

Фрикасе из курицы – как приготовить, рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Положить муку в пластиковый контейнер, посолить и поперчить. Положить курицу, закрыть контейнер, хорошо встряхнуть, чтобы курица была покрыта панировкой полностью.
  3. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить курицу партиями до золотистой корочки, переложить на тарелку.
  4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  5. В масло положить лук и морковь, обжарить при помешивании пять минут, добавить грибы и чеснок, готовить при помешивании еще пять минут.
  6. Вернуть курицу в сковороду, влить вино. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Влить бульон, снова довести до кипения.
  7. Переложить курицу с соусом в гусятницу или глубокую форму для запекания в духовке и запекать, не накрывая крышкой 45 минут до готовности курицы. Шумовкой переложить курицу на блюдо, накрыть и держать теплой.
  8. Смешать тархун, яичные желтки и сливки с соусом от тушения курицы. Поставить на маленький огонь, добавить сливки и проварить до густоты 5 минут при помешивании. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
  9. Положить курицу  в форму, в которой она запекалась или выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и подавать  с овощами и  хлебом. Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =