Фрикасе из курицы – ингредиенты
- 8 куриных бедер,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 головки лука, очистить и мелко нарезать,
- 2 моркови, очистить и тонко нарезать,
- 150 гр. шляпок шампиньонов, тонко нарезать,
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого вина,
- 3 стакана куриного бульона,
- 2 ч. л. нарезанных листьев тархуна,
- 3 яичных желтка,
- 0,5 стакана сливок,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ветки тимьяна
Фрикасе из курицы – как приготовить, рецепт
- Разогреть духовку до 180 С.
- Положить муку в пластиковый контейнер, посолить и поперчить. Положить курицу, закрыть контейнер, хорошо встряхнуть, чтобы курица была покрыта панировкой полностью.
- Разогреть половину масла в сковороде и обжарить курицу партиями до золотистой корочки, переложить на тарелку.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- В масло положить лук и морковь, обжарить при помешивании пять минут, добавить грибы и чеснок, готовить при помешивании еще пять минут.
- Вернуть курицу в сковороду, влить вино. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Влить бульон, снова довести до кипения.
- Переложить курицу с соусом в гусятницу или глубокую форму для запекания в духовке и запекать, не накрывая крышкой 45 минут до готовности курицы. Шумовкой переложить курицу на блюдо, накрыть и держать теплой.
- Смешать тархун, яичные желтки и сливки с соусом от тушения курицы. Поставить на маленький огонь, добавить сливки и проварить до густоты 5 минут при помешивании. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
- Положить курицу в форму, в которой она запекалась или выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и подавать с овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Источник: marinadom.ru