Парижские сэндвичи с тунцом

Парижские сэндвичи с тунцом

Парижские сэндвичи с тунцом – ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть;
  • 4 итальянские булочки или другие мягкие булочки, разрезанные пополам;
  • 1 средний пучок рукколы или 2 ст. весенней салатной смеси;
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный;
  • 1/4 часть небольшой красной луковиц, тонко нарезанная;
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте;
  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле;
  • 4 – 8 филе анчоусов, обсушенных (по желанию);
  • 0,5 ст. оливок каламата или нисуаз без косточек, нарезанных;
  • 4 средние редиски, тонко нарезанных.

Парижские сэндвичи с тунцом – описание блюда

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной рукколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом.

Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу и выкладываются слоями на разрезанные горизонтально булочки и сбрызгиваются винегретной заправкой.

Главное в парижском сэндвиче – дать хлебу напитаться вкусными соками всего этого салата, поэтому заверните каждый в плёнку и несколько минут подержите под прессом, поставив сверху, например, сковороду.

Парижские сэндвичи можно взять на пикник или в поездку. Они отлично переносят дорогу и становятся ещё вкуснее.

Парижские сэндвичи с тунцом – рецепт приготовления

  • Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой.
  • Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Венчиком вмешайте оливковое масло. Положите булочки срезами вверх на рабочую поверхность и слегка сбрызните четвертью заправки. Положите рукколу на нижние половины булочек. Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и артишоки. Посолите и сбрызните ещё четвертью заправки.
  • Слейте жидкость с тунца, но оставьте слегка смазанным маслом. Смешайте тунца с оставшейся заправкой, а затем равномерно разложите по сэндвичам. Очистите и тонко нарежьте сваренные вкрутую яйца и уложите ломтики поверх тунца. Сверху выложите филе анчоуса, если используете его, затем – оливки и редис. Накройте верхними половинками булочек, прижимая их.
  • Заверните каждый сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите сверху сковороду в качестве груза; дайте настояться минимум на 15 минут, чтобы хлеб впитал все соки.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =