Говядина с рукколой

Говядина с рукколой

Говядина с рукколой – ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Руккола – 250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Пармезан тертый – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соус бальзамический – 2 ст. л.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль и перец по вкусу.

Говядина с рукколой – рецепт приготовления:

  • Говядину нарезать большими тонкими ломтиками.
  • Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком.
  • Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин.
  • В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.

 

Мясной салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Мясо – 150 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Листья салата – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 6 листочков.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – щепотка.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать большими толстыми ломтями. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, солью и перцем. Полученной смесью натереть мясо, оставить на 10 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Затем слегка остудить и мелко нарезать. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в той же сковороде до зарумянивания. Репчатый лук мелко нарубить, полить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 5 мин. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячее мясо, яблоки и лук. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и солью, добавить мелко нарубленный базилик. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =