Говядина с рукколой – ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Руккола – 250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Пармезан тертый – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соус бальзамический – 2 ст. л.
- Тимьян – 4 веточки.
- Соль и перец по вкусу.
Говядина с рукколой – рецепт приготовления:
- Говядину нарезать большими тонкими ломтиками.
- Для маринада 2 ст. л. оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком.
- Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 мин.
- В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 5 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня. Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом. Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.
Мясной салат с яблоком
Ингредиенты:
- Мясо – 150 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Листья салата – 150 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик – 6 листочков.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Паприка молотая – щепотка.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать большими толстыми ломтями. Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой, солью и перцем. Полученной смесью натереть мясо, оставить на 10 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Затем слегка остудить и мелко нарезать. Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в той же сковороде до зарумянивания. Репчатый лук мелко нарубить, полить 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 5 мин. Листья салата крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить горячее мясо, яблоки и лук. Для заправки 2 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и солью, добавить мелко нарубленный базилик. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.