Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат – ингредиенты на 8 порций:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 г ванилина, лучше 1 ч. л. ванильного экстракта, можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла%
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ст. л. жидкого красного пищевого красителя, можно заменить на 3 ст. ложки свежевыжатого свекольного сока или на 5 ст. ложек малинового сиропа, также подойдёт вишнёвый сок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 г ванилина, лучше 1 ч. л. ванильного экстракта, можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 400 г сливочного сыра «Филадельфия» или другого сливочного мягкого сыра.

Торт Красный бархат – рецепт приготовления:

  • В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, ванилин. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо взбить. В яично-масляную массу влить кефир, перемешать.
  • Растереть какао-порошок с красителем, если смесь получается слишком густой, влить немного растительного масла. Добавить в масляную смесь краситель с какао, перемешать. Затем влить полученную массу в муку, взбить миксером, чтобы получилось однородное густое тесто.
  • Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать около 1 часа в нагретой до 180 °C духовке до готовности. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
  • Достать корж из духовки, перевернуть форму на стол, охладить.
  • Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбивать с сахаром и ванилином в течение 10 минут на большой скорости, пока сахар не растворится. Добавить сливочный сыр, перемешать.
  • Корж разрезать на три пласта. Каждый пласт смазать кремом, обмазать бока и верхнюю часть торта, поместить в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого торт украсить по своему желанию. Подавать торт охлаждённым.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =