Суп с мясом и овощами на 6 порций:
- 300 г говяжьей вырезки;
- 2 л воды;
- 2 корня петрушки – по желанию;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 перчик чили, чтобы не было сильно остро – уберите семена;
- 3 средние картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 белая часть лука-порея;
- 1 средняя морковь;
- 6 перепелиных яйца – по желанию;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 6 перьев зелёного лука;
- соль по вкусу.
Суп с мясом и овощами – рецепт приготовления:
- Вырезку залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили. Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену. Убавить огонь до слабого и варить бульон примерно 2 часа, до полной готовности мяса.
- Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Сельдерей промыть и нарезать средними кусочками. Лук-порей хорошо промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки, можно натереть на тёрке.
- Перепелиные яйца отваривать в подсоленной воде 3 минуты после активного закипания, снять с огня и полностью охладить в той же воде.
- Бульон снять с огня и процедить. Мясо нарезать на крупные куски.
- Бульон вернуть в кастрюлю, добавить картофель и морковь, варить на среднем огне 30 минут до готовности овощей.
- Добавить в суп нарезанные сельдерей и лук-порей, варить ещё 7 минут.
- Петрушку промыть и мелко нарубить. Зелёный лук промыть и мелко нашинковать. Добавить в суп петрушку, варить 2 минуты.
- Яйца очистить и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
- В тарелки выложить куски мяса, разлить по тарелкам суп, посыпать зелёным луком и подать к столу.