Суп с мясом и овощами

Суп с мясом и овощами

Суп с мясом и овощами на 6 порций:

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 2 л воды;
  • 2 корня петрушки – по желанию;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 перчик чили, чтобы не было сильно остро – уберите семена;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 перепелиных яйца – по желанию;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 6 перьев зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Суп с мясом и овощами – рецепт приготовления:

  • Вырезку залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили. Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену. Убавить огонь до слабого и варить бульон примерно 2 часа, до полной готовности мяса.
  • Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Сельдерей промыть и нарезать средними кусочками. Лук-порей хорошо промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки, можно натереть на тёрке.
  • Перепелиные яйца отваривать в подсоленной воде 3 минуты после активного закипания, снять с огня и полностью охладить в той же воде.
  • Бульон снять с огня и процедить. Мясо нарезать на крупные куски.
  • Бульон вернуть в кастрюлю, добавить картофель и морковь, варить на среднем огне 30 минут до готовности овощей.
  • Добавить в суп нарезанные сельдерей и лук-порей, варить ещё 7 минут.
  • Петрушку промыть и мелко нарубить. Зелёный лук промыть и мелко нашинковать. Добавить в суп петрушку, варить 2 минуты.
  • Яйца очистить и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
  • В тарелки выложить куски мяса, разлить по тарелкам суп, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =