Харчо говяжий суп – ингредиенты:
- 600 г говяжьей грудинки;
- 2 л воды;
- 1 стакан риса;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. соуса ткемали, если нет – положите томатную пасту;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- соль и перец по вкусу.
Харчо говяжий суп – рецепт:
- Грудинку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов, до мягкости. Мясо достать, бульон процедить и вновь довести до кипения.
- Рис промыть, всыпать в бульон, вернуть в кастрюлю мясо. Посолить по вкусу.
- Лук очистить, мелко нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
- Через 10 минут добавить в суп лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут.
- Добавить с суп ткемали или томатную пасту.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5 минут. Снять с огня.
- Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик промыть и мелко нарубить. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, дать постоять под крышкой 10 минут.
- Приятного аппетита!
Закуска тюльпаны из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Творог – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень, соль – по вкусу.
Закуска тюльпаны из помидоров – рецепт приготовления:
Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть аккуратно чайной ложкой сердцевину. Творог взбить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, посолить. Полученной массой начинить помидоры. Можно выложить на листья салата.