Харчо говяжий суп

Харчо говяжий суп

Харчо говяжий суп – ингредиенты:

  • 600 г говяжьей грудинки;
  • 2 л воды;
  • 1 стакан риса;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. соуса ткемали, если нет – положите томатную пасту;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Харчо говяжий суп – рецепт:

  • Грудинку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов, до мягкости. Мясо достать, бульон процедить и вновь довести до кипения.
  • Рис промыть, всыпать в бульон, вернуть в кастрюлю мясо. Посолить по вкусу.
  • Лук очистить, мелко нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Через 10 минут добавить в суп лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут.
  • Добавить с суп ткемали или томатную пасту.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5 минут. Снять с огня.
  • Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик промыть и мелко нарубить. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, дать постоять под крышкой 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Закуска тюльпаны из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Закуска тюльпаны из помидоров – рецепт приготовления:

Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть аккуратно чайной ложкой сердцевину. Творог взбить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, посолить. Полученной массой начинить помидоры. Можно выложить на листья салата.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =